ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/国産味噌漬け豚のこくうま豚トロ丼
Kit2人前/国産味噌漬け豚のこくうま豚トロ丼
主菜: 国産味噌漬け豚のこくうま豚トロ丼
副菜: きゅうりとにんじんの塩ポン和え

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

麦みそで漬け込んだ豚トロでごはんがすすむ!温泉たまごのコクと、かんずりのアクセントで味の変化を楽しんで。副菜はさっぱり味で箸休めにも◎。

  • 主菜

    【2人前】国産味噌漬け豚のこくうま豚トロ丼

  • パプリカやピーマンを一緒に炒めても。

  • お届けする食材

    国産豚豚トロ麦みそ漬け・・・200g

    玉ねぎ・・・100g

    大葉・・・2枚

    キャベツ・・・100g

    温泉たまご・・・2個

    かんずり・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・小さじ2

    塩・・・1-2つまみ

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)


    フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1玉ねぎは1cm幅に切る。大葉はせん切りにする。

    3. 2フライパン全体に行き渡るように油(小さじ2)を入れる。袋の上から豚トロをもみほぐしてからフライパンに入れ、菜箸で広げる。中火-強めの中火で片面2分ほど、こんがり色付くまで焼く。

    4. 3裏返してさらに2分ほど焼く。途中でペーパーなどで余分な脂を拭きとる。1の玉ねぎ、キャベツ、塩(1-2つまみ)を加えてふたをし、中火で1分ほど蒸し焼きにする。

    5. 4ふたを外し、強めの中火で1-2分ほど全体がこんがりとするまで炒め合わせる。

    6. 5全体に火が通ったら、器にごはんを盛り、その上に4を盛る。真ん中に温泉たまごを割りのせ、1の大葉をふんわり散らす。途中で、かんずりをお好み量加えて味の変化を楽しんでも!

  • 副菜

    【2人前】きゅうりとにんじんの塩ポン和え

  • コーンや水菜などを加えても。

  • 台風の影響できゅうりにキズが多くついております。食味的には問題ありませんが、気になる場合は皮をむいてお召し上がりください。

  • お届けする食材

    きゅうり・・・1本

    にんじん・・・30g

    つぶつぶおろし入り塩ぽん酢・・・1袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・ひとつまみ


    ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにする。

    3. 2ボウルにきゅうり、にんじん、塩(ひとつまみ)を入れてもみ込む。食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。

    4. 32から出てきた余分な水気を切る。塩ポン酢を加え和え、器に盛り付ける。(味をみて足りなければ塩(少々)を加えても)

1,999円 税込2,159円

1
0
Kit2人前/国産味噌漬け豚のこくうま豚トロ丼

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【国産味噌漬け豚のこくうま豚トロ丼】豚トロ麦みそ漬け(豚肉(千葉県産)、麦味噌(大麦、大豆、食塩)、みりん、砂糖、酢)、鶏卵(国産)、キャベツ(国産)、玉ねぎ(アメリカ)、かんずり(唐辛子(国産)、糀、柚子、食塩)、大葉(国産)【きゅうりとにんじんの塩ポン和え】きゅうり(国産)、塩ぽん酢(大根、水飴、穀物酢、食塩、ゆず果汁、鰹節エキス、濃縮レモン、酵母エキス、昆布エキス /増粘剤(キサンタン)、(一部に小麦を含む))、にんじん(国産)
八大
アレルゲン
卵、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

さいころ様

投稿日:2025/8/8

脂身が多すぎます

味は良いのですが、豚肉の脂身が多く、焼くと小さくなり、とても写真のようなボリュームは無かったです。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



クリスマス予約
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない