ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]一風堂監修!野菜たっぷり豚骨スープ鍋
[Kit]一風堂監修!野菜たっぷり豚骨スープ鍋
[Kit]一風堂監修!野菜たっぷり豚骨スープ鍋

CHef's Profile

トップ

博多ラーメン店  一風堂

1985年、福岡大名で創業。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと歯切れの良い小麦香る細麺で人気を博し、グループで日本国内に151店舗、海外140店舗を展開中。「一風堂」は日本各地に127店舗(フードコート除く)。(国内:2024年12月末、海外:2024年9月末現在)

やみつきになること間違いなし!豚肉に鶏団子、7種の野菜と〆のオリジナル細打ち麺付き!人気ラーメン店「一風堂」がOisix基準で作った豚骨スープを、鍋で楽しめるKitです。

  • 主菜

    一風堂監修!野菜たっぷり豚骨スープ鍋

  • 白菜やえのきを加えたり、お好みでこしょうをかけても。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚切り落とし・・・200g

    ひとくち鶏団子(国産鶏)・・・160g

    小ねぎ・・・1本

    ぷりぷり食感!肉厚生きくらげ・・・50g

    にんじん・・・60g

    キャベツ・・・230g

    長ねぎ・・・40g

    ふぞろいしめじ・・・50g

    緑豆もやし・・・150g

    煮物だれ・・・1袋

    韓国風ピリ辛うまだれ・・・1袋

    白すりごま・・・1袋

    一風堂特製豚骨鍋スープ・・・3袋

    一風堂特製細麺 2玉・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ1

    塩・・・ひとつまみ

    水A・・・700cc

    水B・・・350cc


    片手鍋 両手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1小ねぎは小口切りにし、〆用にとり分けておく。きくらげはせん切りにする。

    3. 2片手鍋にごま油を熱する。きくらげを中火で1分炒め、煮物だれ、塩を加えて1分ほど煮からめて佃煮を作る。

    4. 3両手鍋に水Aを入れ中火にかける。ひと煮立ちしたら、特製スープ2袋を入れてよくかき混ぜる。小ねぎときくらげ以外の野菜ときのこ、鶏団子を並べ入れ、豚肉を1枚ずつはがして加えてふたをし、途中アクをとりながら中-強火で8分煮る。全ての食材に火が通れば完成。

    5. 4鍋を食べ進めながら、または〆のラーメンのトッピングに2のきくらげの佃煮、1の小ねぎ、ピリ辛うまだれ、すりごまをお好みで加えて召し上がれ。

    6. 5片手鍋に特製スープ1袋、水Bを入れて中火にかけひと煮立ちさせる。〆の麺は、別の鍋でカード下のゆで時間を目安にゆでる。写真を参考にトッピングして、一風堂のラーメン風に!

2,899円 税込3,131円

1
0
[Kit]一風堂監修!野菜たっぷり豚骨スープ鍋

1セット   2-3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 キャベツ(国産)、細麺(小麦粉(国内製造)、発酵調味料、小麦たん白、水飴、乾燥卵白(卵を含む)、食塩、/加工でん粉(打粉)、乳酸Na、かんすい、酸味料)、豚切り落とし肉(千葉県)、豚骨鍋スープ(ポークエキス(国内製造)、砂糖、食塩、チキンエキス、みりん、ホタテエキス、おろしにんにく、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、酵母エキス、香辛料、オニオンパウダー/調味料(有機酸等)、増粘剤(タマリンド))、鶏団子(鶏肉(国産)、玉ねぎ、牛脂肪、つなぎ(パン粉、でん粉)、豆腐、ワインタイプ発酵調味料、食塩、しょうが、乳清たん白、乾燥卵白、香辛料、(一部に卵・乳成分・小麦・牛肉・大豆・鶏肉を含む))、緑豆もやし(国産)、にんじん(国産)、ぶなしめじ(国産)、生きくらげ(国産)、長ねぎ(国産)、韓国風ピリ辛うまだれ(醤油(国内製造)、砂糖、濃縮りんご、魚醤(魚介類)、生姜、にんにく、植物油脂、唐辛子、オキアミエキス、酵母エキス、食塩、(一部に小麦・ごま・大豆・りんご・魚醤(魚介類)を含む))、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、小ねぎ(国産)、すりごま(いりごま(国内製造))
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない