ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/塩麹豚のガーリックトマトソース
Kit2人前/塩麹豚のガーリックトマトソース
主菜: 塩麹豚のガーリックトマトソース
副菜: きゅうりとささみの玉ねぎドレッシング和え

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

ふっくら蒸し焼きにした塩麹豚に、ガーリックトマトソースをかけた一皿。醤油の隠し味がポイントのトマトソースはごはんがすすむ味わいです。生姜とねぎの香りが効いた、あっという間に完成のきゅうりの和え物とご一緒に召し上がれ。

  • 主菜

    【2人前】塩麹豚のガーリックトマトソース

  • ほうれん草やきのこのソテーを添えるのもおすすめ。

  • お届けする食材

    塩麹漬け豚ロース・・・2枚

    にんにく・・・1かけ

    じゃがいも・・・160g

    ピーマン・・・30g

    トマト・・・80g

    トマトソース・・・1袋


    ご用意いただく食材

    オリーブオイル・・・大さじ1

    バター・・・10g

    水・・・大さじ1

    塩・・・ひとつまみ

    こしょう・・・少々

    醤油・・・小さじ1/2

    砂糖・・・ひとつまみ


    フライパン 電子レンジ ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1にんにくは極薄い輪切りにする。フライパンにオイルとにんにくを入れて中火にかけ、焦がさないように注意しながらにんにくが色づくまで2-3分揚げ焼きにする。色付いたら火を止め、にんにくを皿などにとり出す。

    3. 2じゃがいもは皮をむき、1cm幅の半月切りまたは輪切りにする。耐熱ボウルに入れ、バター、水を加えてラップをし、電子レンジ500Wで4分(600Wで3分半)加熱する。ピーマンは縦半分に切って種をとり除き、横5mm幅に切る。トマトは1cmの角切りにする。

    4. 3豚肉を袋の上からよくもむ。1のフライパンは洗わずに、豚肉を強めの中火で1分焼く。焼き色が付いたら裏返してふたをし、弱めの中火で4-5分蒸し焼きにする。

    5. 42のボウルのラップを外し、ピーマン、塩・こしょうを加え混ぜて再びラップをし、電子レンジ500Wで1分(600Wも同様)加熱する。豚肉に火が通ったら、とり出して切り分ける。器に盛り、じゃがいもとピーマンを添える。

    6. 5フライパンは洗わずにトマトを入れ、強火で1分炒める。トマトソース、醤油、砂糖を加えさっと炒め合わせて火を止める。豚肉の上からソースをかけ、1のにんにくチップを飾る。

  • 副菜

    【2人前】きゅうりとささみの玉ねぎドレッシング和え

  • かにかまや、錦糸たまごを加えると彩りもUP!

  • お届けする食材

    きゅうり・・・1本

    オイル無添加 ささみフレーク・・・1袋

    玉ねぎドレッシング・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ・・・なし・・・


    ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1きゅうりは5mm幅の輪切りにし、ボウルに入れる。

    3. 2食べる直前に、1のボウルにささみフレーク、玉ねぎドレッシングを加え混ぜる。

    4. 3器に盛り付ける。お好みでこしょう(分量外)を振りかけても◎。

1,899円 税込2,051円

1
0
Kit2人前/塩麹豚のガーリックトマトソース

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【塩麹豚のガーリックトマトソース】塩麹漬け豚ロース(豚ロース肉(カナダ産)、塩麹(米こうじ、食塩)、みりん、酒、食塩/酒精)、じゃがいも(国産)、トマト(国産)、ピーマン(国産)、トマトソース(トマト調味料(トマトペースト、食塩、水あめ、砂糖)(国内製造)、トマトペースト、水あめ、砂糖、オニオンソテー、食塩、にんにく、チキンブイヨン、食用植物油脂、香味食用油、醸造酢、香辛料、(一部に乳成分・鶏肉を含む))、にんにく(国産)【きゅうりとささみの玉ねぎドレッシング和え】きゅうり(国産)、ささみフレーク(鶏肉(国産)、でん粉、食塩)、玉ねぎドレッシング(なたね油(国内製造)、玉ねぎ、糖類(ぶどう糖果糖液糖、砂糖)、しょうゆ、米酢、醸造酢、食塩、寒天、酵母エキス、こしょう、(一部に小麦・大豆を含む))
八大
アレルゲン
乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



旬のごちそうお取り寄せ便
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない