ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/そぼろと蒸し鶏の汁かけ坦々ごはん
Kit3人前/そぼろと蒸し鶏の汁かけ坦々ごはん
主菜: そぼろと蒸し鶏の汁かけ坦々ごはん
副菜: 大根の中華風浅漬け

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

ALL火を使わず簡単に作れる、スープごはんと中華風浅漬け。そぼろにねりごまを加えた肉みそのコクも◎。鶏ガラスープでさらさら食べられるので、お子さまでも自然と野菜が食べ進められるメニューです。

  • 主菜

    【3人前】そぼろと蒸し鶏の汁かけ坦々ごはん

  • 錦糸たまごを加えたり、すりごまを加えるのもおすすめです。

  • お届けする食材

    しっとり蒸し鶏(スライス済み)・・・140g

    合いびきそぼろ・・・150g

    にんじん・・・30g

    小松菜・・・60g

    フリルレタス・・・1袋

    玉ねぎ・・・100g

    大葉・・・2枚

    鶏ガラスープベース・・・3袋

    白ねりごま・・・2袋

    お好みで調整OK!辛味だれ・・・2袋


    ご用意いただく食材

    水・・・450cc

    ごはん・・・お茶碗3杯分(450g)

    塩・・・1-2つまみ

    ごま油・・・小さじ1と1/2

    醤油・・・大さじ1と1/2

    砂糖・・・小さじ1と1/2


    ボウル プラスチックバッグ 電子レンジ

    1. お届けする食材

    2. 1ボウルに鶏ガラスープと水(450cc)を加えてよく混ぜる。器にごはんを盛り、粗熱をとる。

    3. 2にんじんは細切り、小松菜は3cm幅に切る。ビニール袋に入れ、塩(1-2つまみ)、ごま油(小さじ1と1/2)を加えて袋の上からよくもむ。

    4. 3レタスは5mm幅の細切り、玉ねぎはみじん切りにする。

    5. 4耐熱容器に玉ねぎ、そぼろを入れてラップをし、電子レンジで3分[2分半]加熱する。ラップを外し、熱いうちにねりごま、醤油(大さじ1と1/2)、砂糖(小さじ1と1/2)を加えてよく混ぜる。

    6. 5写真を参考に、1のごはんの上にレタス→2の野菜→蒸し鶏→そぼろの順にのせ盛る。1のスープをそっと注ぎ、仕上げに大葉をちぎって散らす。お好み量の辛味だれを混ぜながら、召し上がれ。

  • 副菜

    【3人前】大根の中華風浅漬け

  • きゅうりを一緒に漬けたり、しょうがの細切りを加えてもおいしいですよ。

  • お届けする食材

    大根・・・150g

    小ねぎ・・・2本


    ご用意いただく食材

    醤油・・・小さじ1と1/2

    砂糖・・・小さじ1と1/2

    酢・・・小さじ1と1/2

    ごま油・・・小さじ1と1/2


    1. お届けする食材

    2. 1大根は5mm幅のいちょう切りにする。小ねぎは小口切りにする。

    3. 2容器に大根、醤油(小さじ1と1/2)、砂糖(小さじ1と1/2)、酢(小さじ1と1/2)を入れ、よく混ぜる。

    4. 3汁気を切って大根を器に盛り、1の小ねぎを散らす。

    5. 4仕上げにごま油(小さじ1と1/2)を等分に回しかける。

2,660円 税込2,873円

1
0
Kit3人前/そぼろと蒸し鶏の汁かけ坦々ごはん

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【そぼろと蒸し鶏の汁かけ坦々ごはん】合いびきそぼろ(食肉(牛肉(オーストラリア産)、豚肉)、香辛料、生姜、食塩、清酒)、蒸し鶏スライス(若鶏ムネ肉(国産)、食塩、清酒、乾燥卵白、豆澱粉、乳蛋白、コショウ、(一部に卵・乳成分・鶏肉を含む))、玉ねぎ(国産)、フリルレタス(国産)、鶏ガラスープベース(チキンエキス、動物油脂、チキンブイヨン、食塩、酵母エキス、昆布エキス(一部に鶏肉を含む))、小松菜(国産)、ねりごま、にんじん(国産)、辛味たれ(しょうゆ(国内製造)、豆板醤、食塩、砂糖、にんにく、唐辛子末、魚醤(魚介類)、でん粉、山椒エキス、酵母エキス/香料、(一部に小麦・大豆・魚醤(魚介類)を含む))、大葉(国産)【大根の中華風浅漬け】大根(国産)、小ねぎ(国産)
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない