ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/[HC]しょうが玉ねぎソースの和風バーグ
Kit2人前/[HC]しょうが玉ねぎソースの和風バーグ
【主菜】しょうが玉ねぎソースの和風バーグ
【副菜1】かぼちゃとくるみのツナサラダ
【副菜2】にんじんとえのきのすまし汁

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

ひと手間かけた玉ねぎソースが味の決め手!甘酸っぱさの中にある、玉ねぎの旨みがソースに奥行きを生みます。くるみがアクセントのかぼちゃサラダと、えのきの旨み地味深いすまし汁とご一緒に。

  • 【主菜】しょうが玉ねぎソースの和風バーグ

  • ※下準備として、小鉢などに◎の調味料、砂糖(小さじ2/3)、水(大さじ2)を混ぜ合わせる。

  • お届けする食材

    ふっくら旨みハンバーグ 2個

    皮つき玉ねぎ 160g

    ピーマン 40g

    ミニトマト 4個

    温泉たまご 2個

    ◎おろししょうが 1袋

    ◎煮物だれ 1袋

    ◎バルサミコ酢 1袋


    ご用意いただく食材

    砂糖 小さじ2/3

    水 大さじ2

    オリーブオイルA 小さじ1

    オリーブオイルB 小さじ1


    電子レンジフライパン

    1. お届けする食材

    2. 1
      ●ハンバーグの袋の口を少し開け、電子レンジ500Wで5分(600Wで4分)加熱する。

    3. 2
      ●玉ねぎは薄切りにする。
      ●ピーマンは縦半分に切って種をとり除き、横1cm幅に切る。

    4. 3
      ●フライパンにオリーブオイルA(小さじ1)を中火で熱し、2のピーマンを2分ほど炒めて、皿に盛る。

    5. 4
      ●3のフライパンは洗わずに、オリーブオイルB(小さじ1)、2の玉ねぎを入れ、中火で2分炒める。

    6. 5
      ●下準備で合わせた調味料を加えて、ふたをして弱火で3-4分蒸す。

    7. 6
      ●1のハンバーグを3の皿に盛り、5のソースをかける。
      ●温泉たまごをのせ、ミニトマトを添える。

  • 【副菜1】かぼちゃとくるみのツナサラダ

  • お届けする食材

    オイル無添加 液切りしないで使えるツナフレーク 1袋

    かぼちゃ 100g

    くるみ 1袋

    パセリまたはイタリアンパセリ 1g


    ご用意いただく食材

    マヨネーズ 小さじ1


    電子レンジボウル

    1. お届けする食材

    2. 1
      ●かぼちゃはさっと水にくぐらせてラップに包み、電子レンジ500Wで3分(600Wで2分半)加熱する。
      ●くるみは袋の上から粗く砕く。

    3. 2
      ●ボウルに1のかぼちゃとくるみ、ツナ、マヨネーズ(小さじ1)を加える。
      ●かぼちゃを粗めに潰しながら和える。

    4. 3
      ●器に盛り付け、パセリを手でちぎって散らす。

  • 【副菜2】にんじんとえのきのすまし汁

  • お届けする食材

    にんじん 30g

    えのき 1袋

    八方だれ 1袋

    かつおぶし 1袋


    ご用意いただく食材

    醤油 小さじ1

    水 250cc


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1
      ●にんじんは5mm幅のいちょう切り、または半月切にする。
      ●えのきは石づきを切り落とし、半分の幅に切ってほぐす。

    3. 2
      ●片手鍋に1のにんじんとえのき、八方だれ、醤油(小さじ1)、水(250cc)を入れる。
      ●ふたをし、ひと煮立ちしたら弱火で5分加熱する。

    4. 3
      ●具材がやわらかく煮えたら器に盛る。
      ●仕上げにかつおぶしをかける。

1,890円 税込2,041円

1
0
Kit2人前/[HC]しょうが玉ねぎソースの和風バーグ

主菜1、副菜2セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+4日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+4日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+4日、1日の地域(その他の本州)は+5日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【しょうが玉ねぎソースの和風バーグ】ハンバーグ(食肉(牛肉(オーストラリア産)、豚肉(アメリカ産)、鶏肉(国産))、玉葱(国産)、つなぎ(卵白、パン粉、小麦粉、粉末状大豆たん白)、豚内臓肉、豚脂、粒状大豆たん白、ウスターソース、砂糖、食塩、香辛料、酵母エキス/着色料(カラメル、カロチノイド)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む))、玉ねぎ(国産)、鶏卵(国産)、ミニトマト(国産)、ピーマン(国産)、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、バルサミコ酢(ぶどう果汁、ワインビネガー/酸化防止剤(亜硫酸塩))、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)【かぼちゃとくるみのツナサラダ】かぼちゃ(国産)、ツナフレーク(きはだまぐろ(輸入)、でん粉、醤油(小麦を含む)、食塩、オニオンエキス、昆布だし、貝エキス)、くるみ(アメリカ)、パセリ(国産)【にんじんとえのきのすまし汁】えのき(国産)、にんじん(国産)、八方だれ(醤油(国内製造)、みりん、砂糖、穀物酢、食塩、鰹エキス、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、かつおのふし(国内製造)
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦、くるみ
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



箱おせち
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない