ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [予約][Kit]2種のソースdeかぼちゃミートパイ
[予約][Kit]2種のソースdeかぼちゃミートパイ

[予約][Kit]2種のソースdeかぼちゃミートパイ

価格: 2,999円 税込3,239円
規格: 1セット
目安: 3人前
(製造地)神奈川県

お気に入りに追加

Myセットに追加

特定お客様限定

賞味期限 到着日+22日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 パイシート(小麦粉(国内製造)、バター、食塩)、合いびきそぼろ(食肉(牛肉(オーストラリア産)、豚肉)、香辛料、生姜、食塩、清酒)、グリル野菜ミックス(ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、たまねぎ、にんじん)(イタリア製造)、かぼちゃ(国産)、ホワイトソース(小麦粉(国内製造)、クリーム(乳成分を含む)、こめ油、でん粉、食塩、バター(乳成分を含む)、砂糖、チキンエキス、乳等を主要原料とする食品、酵母エキス、濃縮レモン果汁、白こしょう)、トマトソース(トマト調味料(トマトペースト、食塩、水あめ、砂糖)(国内製造)、トマトペースト、水あめ、砂糖、オニオンソテー、食塩、にんにく、チキンブイヨン、食用植物油脂、香味食用油、醸造酢、香辛料、(一部に乳成分・鶏肉を含む))
八大
アレルゲン
乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

■ご用意いただくもの

サラダ油 小さじ1 / 塩 ひとつまみ / こしょう 適量 / 生たまご 1個 /  水小さじ1

■お届けする食材

合いびきそぼろ 150 g/ ダイスカット かぼちゃ 100g /5種の彩りコロコロ野菜(ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、にんじん) 100g / フランス産発酵バター使用!パイシート(3枚入り) 1袋 / ホワイトソース 1袋 / トマトソース  2袋   

■調理工程

下準備
パイシートは袋のまま冷凍庫から出しておく(やわらかくなりそうなら冷凍庫に戻して)
たまごを黄身と白身に分け、黄身と★の水を小鉢などに合わせておく  
ホワイトソースは流水解凍する
1.下ごしらえをする
そぼろの袋の口を少し開け、電子レンジ500Wで2分(600Wで1分半)加熱する。フライパンに油を熱し、肉、彩り野菜、かぼちゃを中火で3-4分炒める。トマトソース、塩・こしょうを加え全体に味がなじむまで炒め、バットなどに移し、粗熱をとる。オーブンは200℃に予熱しておく。
2.パイに具材をのせる
平らな台の上にシートまたはラップを敷き、小麦粉(分量外)を薄く広げてパイシート1枚をのせ、型紙(小)に沿って切りとり、フォークで数か所穴を開ける。パイシートにふちを2cm残して、流水解凍したホワイトソースを広げのせる。ミートソースの半量をその上に広げのせる。シートごと持ち上げて平らな皿などに移し、冷蔵庫に入れ、休ませる。
3.パイを成形する
台の上に小麦粉(分量外)を薄く広げてパイシート1枚をのせ、型紙(大)に沿って切りとり、目・鼻・口を切り抜く。具材がのったパイを冷蔵庫からとり出し、顔部分のパイシートをかぶせる。ふちをしっかりとくっつけ、フォークでふちを押さえつけて閉じる。下準備で用意した★を表面に塗る。
4.三角パイを作る
同じく台の上に小麦粉(分量外)を薄く広げて残り1枚のパイシートは三角形に切り、フォークで数か所穴をあける。残りのミートソースをのせ、半分に折る。フォークでふちを押さえつけて閉じ、写真を参考に表面に斜めに調理ばさみで切り込みを入れ、下準備で用意した★を表面に塗る。
5.パイを焼く
シートまたはアルミホイルを広げた天板に2種のパイをのせ、200℃に予熱したオーブンを190℃に下げて15-20分、180℃に下げてさらに15分焼く。こんがりと焼けたら、皿に盛り付ける。


※お手元に届いたらすぐに冷凍庫に入れて保存してください。食味を保つため、解凍後は再冷凍はされないようお願いいたします。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。


この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない