ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/[HC]柚子胡椒香る!和風BBQチキン
Kit2人前/[HC]柚子胡椒香る!和風BBQチキン
【主菜】柚子胡椒香る!和風BBQチキン
【副菜】だし仕立ての濃厚かぼちゃスープ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

包丁いらずで、1人当たりの食塩相当量が2.5g以下(推定値)の塩分メニュー。主菜は国産の平飼いしらゆり鶏を使用。柚子胡椒の効いたBBQソースはごはんとの相性も◎。カシューナッツがアクセントの、濃厚でまろやかな味わいのかぼちゃスープと組み合わせて。

  • 【主菜】柚子胡椒香る!和風BBQチキン

  • しらゆり鶏は流水解凍をしてから使用します。その他の食材は解凍せず、冷凍状態のまま調理します。
    ※この商品は、はちみつを使用して仕上げています。1歳未満の乳児には与えないでください。
    ※下準備として、小鉢などに◎、水(大さじ2)を入れて混ぜる。

  • お届けする食材

    平飼いしらゆり鶏むね肉 360g

    グリルポテト(ハーフカット) 80g

    アスパラガス 70g

    使い切り片栗粉 10g

    ◎BBQソース 2袋

    ◎国産柚子で作った柚子胡椒 2袋

    ◎国産ゆずのペースト 1袋

    ◎はちみつ 1袋


    ご用意いただく食材

    水 大さじ2

    こしょう 少々

    オリーブオイル 小さじ1


    電子レンジフライパン

    1. お届けする食材

    2. 1
      ●アスパラ、グリルポテトの袋の口を少し開け、2つ一緒に電子レンジ500Wで3分半(600Wで3分)加熱する。
      ●アスパラは水気を切る。

    3. 2
      ●流水解凍をした鶏肉を袋の上からめん棒などを使ってたたいて伸ばす。
      ●フライパンに入れ、こしょう(少々)、片栗粉を両面にまぶす。

    4. 3
      ●2のフライパンの空いたところにオリーブオイル(小さじ1)を加え、鶏肉の端を軽く持ち上げて鶏肉の下にも広げる。
      ●中火で3-4分焼き、焼き色がついたら裏返し、少し片側に寄せる。

    5. 4
      ●3のフライパンの空いたところにグリルポテトを加える。
      ●時々転がしながら中火で3分焼いてとり出し、器に盛る。

    6. 5
      ●肉に火が通ったら、下準備で混ぜておいた調味料を加え、鶏肉にからめながら中火で1分煮詰める。

    7. 6
      ●たれにとろみがついたら4の器に5の鶏肉を盛り、フライパンに残ったソースをかける。
      ●1のアスパラを添える。

  • 【副菜】だし仕立ての濃厚かぼちゃスープ

  • この商品は解凍せず、冷凍状態のまま調理します。

  • お届けする食材

    スライスかぼちゃ 100g

    ブロッコリー 60g

    マッシュルームスライス 50g

    白だし 1袋

    カシューナッツ 1袋


    ご用意いただく食材

    塩 少々

    水 100cc

    牛乳 80cc


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1
      ●カシューナッツは袋の上から砕く。

    3. 2
      ●片手鍋にかぼちゃ、白だし、塩(少々)、水(100cc)を入れてふたをし、中火で5分煮る。

    4. 3
      ●木べらなどでかぼちゃを粗くつぶす。
      ●ブロッコリー、マッシュルームを加えてふたをし、弱火で2分煮る。

    5. 4
      ●牛乳(80cc)を加えて混ぜる。

    6. 5
      ●スープが温まったら器に盛り、1のカシューナッツを散らす。

1,900円 税込2,052円

Kit2人前/[HC]柚子胡椒香る!和風BBQチキン

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+22日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+22日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【柚子胡椒香る!和風BBQチキン】鶏むね肉(国産)、グリルポテト(じゃがいも、食塩)(イタリア製造)、アスパラガス(チリ)、BBQソース(トマトケチャップ(国内製造)、水飴、トマトペースト、砂糖、玉葱、食塩、醸造酢、ウスターソース、濃縮りんご果汁、にんにく、りんご加工品、醤油、生姜、濃縮レモン果汁、香辛料、(一部に小麦・大豆・りんごを含む))、片栗粉(馬鈴薯)、はちみつ(アルゼンチン)、柚子こしょう(柚子皮(国産)、唐辛子、食塩)、ゆずペースト(ゆず)【だし仕立ての濃厚かぼちゃスープ】かぼちゃ(北海道)、ブロッコリー(エクアドル)、マッシュルーム(オランダ)、白だし(水飴(国内製造)、清酒、みりん、食塩、醤油、昆布エキス、鰹エキス、醸造酢、(一部に小麦・大豆を含む))、カシューナッツ(インド)
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



箱おせち
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない