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ステーキでとろーり食感 トロなす(千葉県産) 北海道、東北(福島除く)、新潟、沖縄は年中クール宅急便です。鹿児島、宮崎は11月いっぱいまでクール宅急便です。

ステーキでとろーり食感 トロなす(千葉県産)

お客さまの声
規格: 200g
生産地: 千葉県
生産者: 長谷部 幸夫さん他
農業歴: 48年
栽培基準: Oisix基準(薬減化減) (当地比)
※2004年4月1日より、栽培基準の表記が変更になりました。新基準の表記について

★商品調達が不可能になった場合、欠品や代替品(生産者・産地相違等の商品を含みます)でのお届けとなる場合がございます。  詳しくはこちら
★加工品の賞味期限表記について
賞味期限 到着後1日保証とは、到着日当日中となります。
賞味期限 到着後2日保証とは、到着日+1日となります。

■ 長谷部 幸夫さん他 からのメッセージ

長谷部 幸夫さん他                                 緑色のなすを作り続けてもう20年以上になりますが、種はずっと自家採種してきました。適当な大きさに切って素揚げにし、しょうが醤油で食べるのが最高においしいですよ。ただ、皮が少しかためなので、気になる方は皮をむいてくださいね。

トロッとした食感と甘味

素揚げやステーキなど料理をすると、トロっととろけるような食感と、濃厚な味わい。そこでOisixではその名を「トロなす」に変えてしまいました。食感と濃厚な甘みをぜひ味わってください。

■トロなすとは…

ふつうのなすの紫色は、「ナスニン」という色素によるもの。このトロなすは、「ナスニン」が作られず、その代わりに葉緑素の色が出たものです。見た目は変わっていますが、中はふつうのなすと変わりません。味は賀茂なすに似ています。
油との相性はバツグンなので、田楽や、天ぷらなどにピッタリ!また、煮たり汁物にした場合、汁の色を汚さず、煮崩れしない特長を持っているのでおすすめですよ。
大きくしてから収穫していますので多少種は入りますが、これは品種の特性になりますので、食味上問題ありません。また皮がかためなので、気になる方は一部むいてからお召し上がりください。

【ご注意】なすのへたには鋭いとげがあります。予めご了承のうえ、注意してご調理ください。また、なすは低温に弱いため、7度以下のところに長時間おいておくと皮の艶がなくなり、皮が褐色に変色します。これは病害ではないので体に害のあるものではございません。台風などの強風の影響で、皮に若干すれたような傷ができる場合があります。予めご了承ください。また、農薬や古いものに勘違いされてしまうことがある表面の白い粉ですが、これは高温多湿のときに発生するうどんこ病です。この粉は洗い流していただければ体に害はありません。

■保存方法

冷蔵庫の野菜室で保存し、お早めにお召し上がりください。




※ページに掲載している画像は、盛付・調理イメージの場合がございます。

お客さまの声

■「ステーキでとろーり食感 トロなす(千葉県産)」をご利用されたお客さまのコメント
※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

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ののの様

2024/10/11

■おいしい(^O^)/

ご褒美ですね。とろっとろです、 安くなったら、もっとうれしいです。


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とかげ様

2024/8/30

■トロトロで美味しかった

トロなす初めて食べました。 輪切りして塩コショウしてオリーブオイルで焼いて醤油にレモン汁たらして食べました。 トロットロでめっちゃ美味しかったです。 リピします。


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null様

2024/8/29

■皮が固い

普通です。皮が固くていまいち。


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プリメリア様

2023/10/19

■美味しかったです。

口コミを見て購入してみました。 皮は固かったのですが、オリーブ油で焼いてだし醤油とおかかで頂きました。


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pipi友様

2023/9/28

■リピあり

縦に8等分して素揚げにしました アツアツにポン酢しょうゆをかけて、、 ホントに果肉がトローリ 美味しかったです


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