「都度注文」を開始します
これ以降の操作は定期ボックスのご注文ではなく、
「都度注文カゴ」に商品が入ります
現在定期ボックスでお買い物中の場合、先に「この内容に変更する」
ボタンを押して注文内容を変更いただかないと、
お買い物内容が更新されませんのでご注意ください。
はい
キャンセル
ここから音声ブラウザ用のリンクです。
音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。
音声ブラウザ用リンク終了です
旨み濃厚 八幡平の高原マッシュルーム(岩手県産)
お気に入りに追加 Myセットに追加 |
■ 船橋 慶延さん他 からのメッセージ |
||
国内のマッシュルーム産地の中でも標高が高いところに位置し、冷涼な環境と乾燥した空気の中で育つからこそ、身の引き締まった歯ごたえの良いマッシュルームになっております!ぜひご賞味ください! |
伝統的な製法が出来る栽培環境は日本でここだけ!こだわりのマッシュルームをぜひ ご賞味ください!
フランスの植物学者Joseph Pitton de Tournefort氏が1707年に初めて「シャンピニオンドパリ」の栽培方法について学術的に発表し、培地づくりには馬厩肥を使う事が記載されていました。その栽培方法をそのまま実現したのがこのマッシュルームです。農場の隣には、馬のファームがあり、馬たちが健康的に過ごしています。これは、引退した競走馬に対するセカンドキャリア構築やラストステージまで安心できる居場所づくりをこの農場が行っているから。そんな環境を背景に、ふんだんな馬厩肥(ばきゅうひ※厩舎(きゅうしゃ)の敷わらと馬ふんを混ぜて作られた堆肥)での栽培が可能となっています。また、栽培環境は、国内のマッシュルーム産地の中でも標高が高いところに位置し、冷涼な環境と乾燥した空気の中で育つからこそ身の引き締まった歯ごたえの良いマッシュルームとなっています。また、岩手山や八幡平からの伏流水がベースとなる湧水「金沢清水」水系の良質な水で栽培する事で、 後味の良い香り豊かなマッシュルームに仕上がります。後を引くおいしさに手が止まらなくなってしまうかも知れません。 |
ご注文金額(税抜) | 送料 |
---|---|
8,000円〜 | 0円 |
6,000円〜 | 100円 |
4,500円〜 | 150円 |
3,500円〜 | 350円 |
〜3,499円 | 750円 |
北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。
青森、秋田、岩手 | 四国 | 北海道 | 九州 | 沖縄 |
180円 | 380円 | 480円 | 580円 | 880円 |
冷凍商品金額(税抜) | 冷凍手数料 |
---|---|
1,200円〜 | 0円 |
〜1,199円 | 300円 |
※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。
※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。