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10分で!お魚を加えてヒュメ ド ポワソンカレーセット

10分で!お魚を加えてヒュメ ド ポワソンカレーセット

価格: 738円 税込797円
規格: 280.2g
目安: 3-4人前
(製造地)大阪府

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賞味期限 到着日+57日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【フュメ・ド・ポワソン(濃縮)】白ワイン(国内製造)、野菜(人参、セロリ)、ミルポワペースト、でん粉、真鯛エキス、調味だし、おろしにんにく、ロブスターエキス、ホワイトペッパー、セロリパウダー、タイム、ローレル、(一部に小麦・えび・大豆を含む) 【フレンチカレールウ】食用油脂(牛脂)(国内製造)、小麦粉、砂糖、カレー粉、たん白加水分解物、食塩、和牛エキス、黒砂糖、酵母エキス、オニオンパウダー、ガーリックパウダー、ビーフエキス、醤油パウダー、トマトパウダー、野菜エキスパウダー、赤唐辛子、ガラムマサラ、チキンエキス/カラメル色素、(一部に小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆を含む) 【パセリチップ小袋】パセリ(ニュージーランド産)
八大
アレルゲン
小麦、えび
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

■魚を加えて10分で!スープタイプのフュメドポワソンカレー

真鯛ベースのスープに香味野菜と白ワインとハーブで仕上げた「フュメ・ド・ポワソン(濃縮)」、その白身魚のスープを最大限に活かせるように配合された上品な味わいの「フレンチカレールウ」。この2つを合わせて、新しい創作フィッシュカレーが誕生しました。 具材に「赤魚」と少しの「オリーブオイル」をご用意していただければ、誰でもフレンチシェフが作ったような創作フレンチカレーが、たった10分ででき上がります。 白ワインの爽やかな風味とハーブの香りが、真鯛の旨味と辛めのスパイスとマッチします。 ぜひ、添付の小袋「パセリチップ」も適量振りかけて、見た目を彩ってからお召し上がりください。

■原材料へのこだわり

北海道産小麦粉、沖縄県産黒砂糖使用しています

■お召し上がり方

(内容物) フュメ・ド・ポワソン(濃縮) 240g 1袋 フレンチカレールウ 40g 1個 パセリ小袋 0.2g 1袋

(ご用意していただくもの) 赤魚 2-3尾 オリーブオイル 大さじ1 水 390cc(340cc+50cc)

(作り方) (1)鍋にオリーブオイル大さじ1をしき、中火で加熱し、ぶつ切りにした赤魚を両面炒める(ほんのり焼き目がつく程度)
(2)水340ccとフュメ・ド・ポワソン(濃縮)1袋を入れて混ぜて馴染ませてから強火にして沸騰させて3分ほど煮込む(途中、魚の身が崩れない程度に2回ほど混ぜてください)。
(3)火を止めて、少し冷ますために水50ccを鍋に入れてから、フレンチカレールウを割り入れて、混ぜ溶かす (カレールウを溶かしやすい裏技 → おたまに割ったカレールウを入れ、鍋のスープの上面の方でジャブジャブ揺らすと、おたまの中でカレールウが溶けて、混ぜ溶かしやすくなります。カレールウを半分ずつ2回に分けてやると良いです。おたまにカレールウがへばりついた分は、スープの中で、菜箸でこそぎ落としてください。)
(4)カレールウが完全に溶けたら、再び強火で加熱し、沸騰したら中弱火にし、2分ほど煮込めばでき上がりです。(煮込み中は、魚の身が崩れない程度に時々混ぜてください)
(5)お皿に盛り付けてから、お好みでパセリチップをふりかけてお召し上がりください。
※魚の骨に気をつけてお召し上がりください。ごはんとは別皿に盛り付けた方が、骨を取りながら食べやすいです。
※調理中に魚の身が崩れてしまうと、骨がある場合に食べる時に骨が取り除きにくくなります。
(おすすめ1)最後に煮込むときにバターを1片(10g)入れる → コクup
(おすすめ2)最後に煮込むときにオリーブオイルを大さじ1入れる → 爽やかな風味に

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

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mumu様

投稿日:2025/2/16

感動の欧風カレー

赤魚でレシピ通りに作りました。 魚の型崩れをしないように丁寧なレシピでした。 でも食べる際には、崩した方が美味しかったです。 最初から、崩しても良かったかなと思いました。 鯛で作ったら、もっと美味しかったかも…,

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唐茄子様

投稿日:2025/2/2

美味しいフランス風スープカレー

赤魚の切り身を加えて作りました。炒めタマネギ主体の欧風カレーとは違って、魚の出汁(フュメ)が効いたスープのように美味しいカレーでした。

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ゆきんこ様

投稿日:2024/5/28

残念

評価がよかったので購入しましたがおいしいとは感じませんでした 深い味わいもなく、しょっぱいだけでした 期待していただけに悲しくなりました

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ふみ様

投稿日:2024/1/6

本当に10分で出来た!

赤魚、やや多めで作りました。フュメ・ド・ポワソンが家庭では作れないような深い味わいで、良い仕事をしてくれます。10分ほどで、時間をかけて煮込んだようなカレーが出来ました。

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のんのん様

投稿日:2023/8/1

ブリで!

赤いお魚が売ってないのでブリで作りました。 恐ろしい色合いになってしまいましたが味は美味しかったです。 次回もしブリで作るなら皮をはずしたいと思いました。

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