ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]五香粉が決め手!台湾風山椒鍋
[Kit]五香粉が決め手!台湾風山椒鍋
主菜:[Kit]五香粉が決め手!台湾風山椒鍋
副菜:

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

山椒をベースに加えたスープのさわやかな香りと、立ち上る五香粉の匂いが台湾を彷彿とさせる、異なる豚肉の部位を巧みに使ったお鍋。食材をほおばった時の香りとほのかな痺れをお楽しみください。

  • 主菜

    [Kit]五香粉が決め手!台湾風山椒鍋

  • 刻んだ長ねぎやたけのこを加えるのもおすすめ。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・200g

    国産豚ひき肉・・・100g

    しいたけ・・・3個

    小松菜・・・140g

    ピーマン・・・40g

    ヤングコーン・・・3本

    ぷりぷり食感!肉厚生きくらげ・・・50g

    パクチー・・・3g

    緑豆もやし・・・100g

    とろーり絹豆腐・・・2個

    もちもち春雨・・・1袋

    豆板醤・・・1袋

    紀州石臼挽き山椒粉・・・2袋

    昆布だし・・・1袋

    おろしにんにく・・・1袋

    おろししょうが・・・1袋

    ウーシャンフェン(五香粉)・・・1袋


    ご用意いただく食材

    水・・・600cc

    醤油・・・大さじ3

    酒・・・大さじ2

    ごま油・・・大さじ1/2

    塩・・・ふたつまみ


    両手鍋 フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1しいたけは石づきを落として1cm幅、小松菜は3-4cm幅、ピーマンは縦4等分程度の大きさに切る。ヤングコーンは十字に切り、四等分にする。(長ければさらに半分の長さに切っても)きくらげは食べやすい大きさに切る。パクチーはざく切りにする。

    3. 2鍋に豆板醤、山椒、水、昆布だし、醤油、酒を入れる。軽く混ぜ、強めの中火にかける。

    4. 32に小松菜、もやし、しいたけ、ピーマン、ヤングコーン、きくらげ、スプーンでひと口大にすくった豆腐、小間肉を入れる。ふたをし、中火で5分ほど煮込む。

    5. 4フライパンにごま油を熱し、おろしにんにく・しょうが、ひき肉を入れて中火で1-2分炒める。塩、五香粉を振り、火を止める。

    6. 5鍋のすべての食材に火が通ったら、4のひき肉を入れて全体を混ぜ、中火で30秒ほど加熱してパクチーをのせ盛る。途中でご自宅の酢やラー油をお好み量加えて味に変化を出したり、〆は春雨を加えてエスニック春雨を召し上がれ。

2,699円 税込2,915円

1
0
[Kit]五香粉が決め手!台湾風山椒鍋

1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 豚小間肉(千葉県)、絹豆腐(丸大豆(国産)/凝固剤[(塩化マグネシウム含有物(にがり)])、小松菜(国産)、緑豆もやし(国産)、豚ひき肉(千葉県)、生きくらげ(国産)、しいたけ(国産)、春雨(甘藷でん粉[甘藷(九州産)]、馬鈴薯でん粉[馬鈴薯(北海道産)])、ピーマン(国産)、ヤングコーン(タイ)、昆布だし(昆布エキス(国内製造)、昆布だし)、豆板醤(塩蔵唐辛子(唐辛子(中国)、食塩)、そら豆ペースト(そら豆、食塩、ごま油)、魚醤/pH調整剤、(一部にごまを含む))、パクチー(国産)、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))、五香粉(シナモン、フェンネル、陳皮、クローブ、山椒)、山椒粉(山椒(和歌山産ぶどう山椒))
八大
アレルゲン
なし
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

リョウ様

投稿日:2024/10/8

五香粉の香りがいい〜

これは美味しい、普段家で作らない味ですね、台湾レストランに行ってもなかなか注文しない、いろんなスパイスが入って、滋養にいい。食材を食べた後、残ったスープでお粥にして食べました。いやーこれで風邪などひかないですね〜

感想を投稿する

レモ姉様

投稿日:2023/1/19

家でこの味が楽しめるのすごい

山椒、五香粉の香りが作っている時から立ち昇って 期待以上に美味しいお鍋でした。 小松菜が煮ている時間で味わいが変化して楽しいしブラウンエノキの歯応えに生キクラゲのプリプリ。「これ、自分でレシピ調べて買い揃えて、、、」この味にたどり着ける気がしません。 キットに入っているパクチーは毎度気の毒なシナシナ!なので届いてすぐ慌てて水につけて今回はぎりぎりセーフでした。根っこも香が強くて美味しかったです。 スープを吸った春雨が最高すぎて中華麺を追加しました。 香辛料が強いので好き嫌いあるかもですが、私はすごく気に入りました。 次回はエビも入れたいし、味変で練り胡麻とラー油を足してみたい。 また食べたいです。

感想を投稿する

null様

投稿日:2022/10/18

残念

パクチーが届いた段階で黄色くなっていました。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



クリスマス予約(ケーキ)
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない