ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/一風堂監修!ねぎまみれ和え麺
Kit2人前/一風堂監修!ねぎまみれ和え麺
Kit2人前/一風堂監修!ねぎまみれ和え麺

CHef's Profile

トップ

博多ラーメン店  一風堂

1985年、福岡大名で創業。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと歯切れの良い小麦香る細麺で人気を博し、グループで日本国内に149店舗、海外144店舗を展開中。「一風堂」は日本各地に124店舗(フードコート除く)。(国内:2024年9月末、海外:2024年6月末現在)

Wのねぎを味わう!一風堂監修の和え麺。特製のねぎだれが濃厚なおいしさを演出する麺に、フレッシュねぎの香りやレモンの酸味をプラスして、最後まで飽きずにいただけます。

  • 主菜

    【2人前】一風堂監修!ねぎまみれ和え麺

  • おろしにんにくや刻んだみょうがなど薬味を追加しても。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚バラスライスカット・・・100g

    長ねぎ・・・30g

    小ねぎ・・・4本

    パプリカ(赤またはオレンジ)・・・20g

    レモン(黄またはオレンジ)・・・1/8×2個

    一風堂特製細麺 2玉・・・1袋

    ねぎ生姜だれ・・・1袋

    一風堂ねぎまみれ基だれ・・・2袋

    フライドオニオンフレーク・・・2袋

    白炒りごま・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ1


    片手鍋 ボウル 両手鍋

    1. 1長ねぎの白い部分は白髪ねぎにし、芯の部分はみじん切りにする。パプリカは斜め極薄切りにし、白髪ねぎと一緒に水(分量外)にさらす。小ねぎは小口切りにし、長ねぎのみじん切りと一緒にしておく。

    2. 2豚肉は2cm幅程度に切る。たっぷりの湯(分量外)が沸いた片手鍋に入れ、中火で1分程度ほぐしながらゆで、ざるにとり出す。

    3. 3ボウルに、水気を切った2の豚肉、ねぎ生姜だれ(透明な袋)、ごま油を入れて全体を混ぜ合わせる。器に、一風堂ねぎだれを1袋ずつ入れる。

    4. 4たっぷりの湯(分量外)が沸いた両手鍋に麺を入れ、中火で20秒ほどお好みの硬さにゆでる。さっと洗った2のざるにあげ、しっかりと水気を切る。

    5. 53の器に、麺を等分に入れて全体をよく混ぜる。写真を参考に、3の豚肉を中央に盛り、周りを囲うように小ねぎとみじん切りねぎをのせる。豚肉の上に水気を切った白髪ねぎとパプリカをのせ、オニオンフレークと炒りごまを散らす。仕上げにレモンを添える。

1,699円 税込1,835円

1
0
Kit2人前/一風堂監修!ねぎまみれ和え麺

1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 細麺(小麦粉(国内製造)、発酵調味料、小麦たん白、水飴、乾燥卵白(卵を含む)、食塩、/加工でん粉(打粉)、乳酸Na、かんすい、酸味料)、豚バラ肉(千葉県)、基だれ(ポークエキス(国内製造)、発酵調味料、砂糖、しょうゆ、なたね油、豚脂、醸造酢、生姜ペースト、たん白加水分解物、にんにくペースト、レモン果汁、食塩/加工でんぷん、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・豚肉を含む))、小ねぎ(国産)、長ねぎ(国産)、レモン(アメリカ)、ねぎ生姜だれ(生姜、水飴、葱、食用風味油、食塩、りんご酢、澱粉、酵母エキス /セルロース、(一部にりんごを含む))、パプリカ(ニュージーランド)、フライドオニオンフレーク(たまねぎ、植物油脂)、いりごま(国内製造)
八大
アレルゲン
卵、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

タイトルホルダー様

投稿日:2024/6/21

リピしてます。

細いのに、コシがあり、絶妙なお味です。白髪ねぎが意外と難しくて細く切れない…。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない