ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/いまが旬!れんこんと豚肉の黒酢煮
Kit3人前/いまが旬!れんこんと豚肉の黒酢煮
主菜: いまが旬!れんこんと豚肉の黒酢煮
副菜: もやしとパプリカのピリ辛和え

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

衣をまとわせた豚肉と、シャキシャキれんこんを黒酢と甘だれで煮からめて。コチュジャンのピリ辛アクセントがおいしい副菜とご一緒に、ごはんがすすむ献立です。

  • 主菜

    【3人前】いまが旬!れんこんと豚肉の黒酢煮

  • 揚げなすやかぼちゃなどをプラスしても。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・300g

    ふぞろいれんこん・・・180g

    ピーマン・・・80g

    玉ねぎ・・・120g

    マイタケ・・・90g

    使い切り片栗粉・・・15g

    ◎黒酢だれ・・・2袋

    ◎中華だれ・・・1袋

    ◎万能濃縮つゆ・・・2袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・ふたつまみ

    サラダ油・・・大さじ1と1/2

    水・・・100cc

    砂糖・・・大さじ1と1/2


    プラスチックバッグ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1れんこんは皮付きのまま、5mm幅の半月またはいちょう切りにする。ピーマンは縦半分に切って種をとり、ひと口大の乱切りにする。玉ねぎは1cm幅に切る。

    3. 2豚肉の汁気を切ってビニール袋に入れ、塩を加えて軽くもむ。片栗粉を入れ、全体になじませる。

    4. 3フライパンにサラダ油を中火で熱する。豚肉をほぐし入れ、あまり動かさずに2分焼く。裏返して同様に2分焼き、皿などに一旦とり出す。

    5. 43のフライパンは洗わずに、れんこん、玉ねぎ、マイタケを入れ中火で2分炒め合わせる。豚肉、◎の調味料、水、砂糖を加えてさらに2分煮る。ピーマンを入れ、汁気を飛ばすように強めの中火で2分煮る。

    6. 5全体に味がなじみ、軽く照りが付いたら、器に盛り付ける。

  • 副菜

    【3人前】もやしとパプリカのピリ辛和え

  • お好みで刻んだハムや、きゅうりを加えても。

  • 水菜の収量不足のため、パプリカに替えてお届けします。

  • お届けする食材

    緑豆もやし・・・150g

    パプリカ(黄)・・・50g

    コチュジャン・・・2袋

    国産 おだし香る味のり・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ1と1/2

    塩・・・1-2つまみ


    電子レンジ ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1耐熱ボウルにもやしを入れてラップをし、電子レンジで2分半[2分]加熱する。

    3. 2パプリカは薄切りにする。

    4. 31のもやしをざるにあけ、しっかりと水気を切る。ペーパーなどでさっと拭いたボウルに戻し入れ、パプリカ、ごま油を加え混ぜる。

    5. 4全体に油がなじんだら、野菜を端に寄せてボウルの底にコチュジャン、塩を入れる。箸でコチュジャンを溶かすようによく混ぜたら、全体を混ぜ合わせる。

    6. 5器に盛り、ちぎったのりをのせ盛る。

2,810円 税込3,035円

1
0
Kit3人前/いまが旬!れんこんと豚肉の黒酢煮

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【いまが旬!れんこんと豚肉の黒酢煮】豚小間肉(千葉県)、れんこん(国産)、玉ねぎ(国産)、マイタケ(国産)、ピーマン(国産)、めんつゆ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、食塩、かえししょうゆ(小麦・大豆を含む)、かつおぶしエキス(小麦を含む)、酵母エキス)、黒酢ベース(米黒酢、醸造酢、酵母エキス、(一部に小麦を含む)、中華だれ(醤油、砂糖、老酒、チキンエキス、食塩、米黒酢、野菜ブイヨン、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む))、片栗粉(馬鈴薯)【もやしとパプリカのピリ辛和え】緑豆もやし(国産)、パプリカ(オランダ)、コチュジャン(米みそ、水あめ、麦芽エキス、米こうじ調味料、乾燥唐辛子、砂糖、食塩、酵母エキスパウダー、(一部に大豆を含む))、味のり(乾のり(国産)、醤油風調味料(そら豆、食塩)、砂糖、黒砂糖、食塩、昆布、味醂、鰹節、乾椎茸、帆立煮汁、乾唐辛子)
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない