ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [ミケーレグルメ]ペンネ・アル・バッフォ

トップ

[ミケーレグルメ]ペンネ・アル・バッフォ 冷凍 割引

[ミケーレグルメ]ペンネ・アル・バッフォ

お客さまの声
規格: 200g
目安: 1人前
製造地: (製造地)埼玉県   

★商品調達が不可能になった場合、欠品や代替品(生産者・産地相違等の商品を含みます)でのお届けとなる場合がございます。  詳しくはこちら
★加工品の賞味期限表記について
賞味期限 到着後1日保証とは、到着日当日中となります。
賞味期限 到着後2日保証とは、到着日+1日となります。
賞味・消費期限 2024年8月27日
※お届け日を含めて、最も短い日数です。実際の賞味・消費期限は、この日数より長い場合もありますので商品が届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【めん】デュラム小麦のセモリナ(国内製造)/アルコール,打粉(加工澱粉)【ソース】植物性油脂クリーミング食品(デンマーク製造),わたりがにフレーク,玉ねぎ,白ワイン,トマトソース,オリーブ油,砂糖,ケーパー,ニンニク,トマトペースト,アンチョビ,食塩,レモン,パセリ,香辛料/増粘多糖類,カゼインNa,乳化剤,Ph調整剤,香料,カロチン色素,調味料(アミノ酸),酸味料(一部にかに・小麦・乳成分・大豆を含む)
七大
アレルゲン
乳・小麦・かに
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています
解凍方法 冷凍のまま調理
ミケーレグルメ ペンネ・アル・バッフォ
「イタリアの家庭でとても人気のある定番料理「ペンネ アル バッフォ」、どこの家庭でもハムやツナでソースを作りますが、私が来日して大好きになった日本の食材の一つである「カニ」を使ってこの「ペンネ アル バッフォ」を最高のガストロノミーに仕上げました」と、ミケーレさんは語ります。イタリアで大満足なお料理を表現するときに使う「口ひげ(バッフォ)をなめる」に由来する名前のこの料理は、フレッシュトマトとクリーミーなカニのソースとのハーモニーによって生まれる、春の季節を思わせるほのかな桜色となめらかでクリーミーな味わいの融合が特徴です。さらにカニの繊細な風味とベースソースの甘みがモチモチ食感のショート生パスタ「ペンネ」にしっかり絡み、絶妙なハーモニーを奏でます。この味わいにさらにアクセントを加えるのが、レモンの香りと爽やかさ、そしてほのかな苦みがソース全体のバランスをととのえます。このお料理はヴェルメンティーノ (Vermentino)の白ワインとの相性が抜群でおすすめです。イタリア家庭の定番料理をその土地ならではの文化に合わせて最高の味わいに仕上げるミケーレさんがこの春に贈る、見ても味わっても楽しめるガストロノミーな一品をどうぞお楽しみください。

■[ミケーレグルメ]とは
東京の星付きレストランで活躍するイタリア人シェフ、ミケーレ・アバテルマルコさんが自宅に親しい友人を招いたとき振る舞うおもてなし料理です。ミケーレさんの出身地イタリア、ピエモンテ州のふるさとの味を、彼が知り尽くした日本人の好みの味にアレンジし、どこか懐かしい味のするイタリア料理の数々を手軽にご家庭でお楽しみいただけます。

■お召し上がり方
パスタは沸騰したお湯2Lに食塩20gを加え、凍ったままパスタを入れ2分前後茹でてください。ソースは5分前後湯煎します。パスタが茹で上がったら温めたソースをよくからめてお召し上がりください。


※お手元に届いたらすぐに冷凍庫に入れて保存してください。食味を保つため、解凍後は再冷凍はされないようお願いいたします。
※お届け時間は確実に受け取れる時間をご指定いただくようお願いいたします。





※ページに掲載している画像は、盛付・調理イメージの場合がございます。

お客さまの声

■「[ミケーレグルメ]ペンネ・アル・バッフォ」をご利用されたお客さまのコメント
※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

アンセミオン様

2024/3/24

■わたりがにの濃厚なソースにもちっもちのペンネ!

凍ったままのペンネを沸騰したお湯で茹で、ソースを袋のまま湯煎するだけで、レストラン級の上質で美味しい一皿を簡単に自宅で楽しむことができました。ペンネは生パスタのもっちもち食感が際立っていてソースの絡みも良くとても美味しかったです。パスタの量も100グラムで食べ応え感のあるちょうど良いボリュームでした。ソースを絡めたペンネをひと口いただくと、蟹の中でも群を抜いて美味しいと言われているわたりがにの濃厚な風味がふわっと広がります。ペンネは茹であがりにオリーブオイルをふりかけてからソースと絡めていただきました。仕上げに追加でレモンゼストを少量トッピングするとレモンの爽やかな香りがアクセントになり一層美味しくいただけましたよ。


感想フォーム

■「[ミケーレグルメ]ペンネ・アル・バッフォ」の感想募集中です!
    オリジナルの使い方やレシピなどもありましたら、ぜひお寄せください。

ニックネーム
タイトル:
ご感想:
※なお、こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメントは、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれている場合に、当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。

■ご返信が必要なお問い合わせにつきましては、下記にメールか電話にてご連絡ください。

メールアドレス: support-isetandoor@isetanmitsukoshi.co.jp
フリーコール: 0120-390-197


× もう出さない

× もう出さない
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する