ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/大戸屋監修!山椒香る豚と野菜の塩糀炒め
Kit3人前/大戸屋監修!山椒香る豚と野菜の塩糀炒め
主菜:【3人前】大戸屋監修!山椒香る豚と野菜の塩糀炒め
副菜:【3人前】レンジで作るさつまバター飯

CHef's Profile

トップ

定食屋  大戸屋

定食店「大戸屋ごはん処」等を国内及び海外に展開。「ちゃんと、すこやか。」をモットーに、「店内調理」にこだわり、一品一品ご注文をいただいてから、ちゃんと、お店でこしらえることを大切にしています。

素材にこだわり、くらしの基本となるごはん作りがモットーの大戸屋監修のKitが登場!塩糀でしっかりと下味を付けた豚肉と玉ねぎを、旬の野菜と一緒に炒め合わせた主菜に、レンジで完成!さつまいもの甘さとバター醤油香る混ぜご飯を合わせて。今日もおいしいおうちごはんを、召し上がれ。

  • 主菜

    【3人前】大戸屋監修!山椒香る豚と野菜の塩糀炒め

  • お好みのきのこ類などをプラスして、食べ応えUP!

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・300g

    玉ねぎ・・・140g

    小松菜・・・70g

    なす・・・2本

    パプリカ(赤またはオレンジ)・・・40g

    ふぞろいれんこん・・・80g

    ふぞろいしめじ・・・50g

    おろしにんにく・・・2袋

    塩糀・・・2袋

    紀州石臼挽き山椒粉・・・2袋


    ご用意いただく食材

    酒・・・大さじ1

    サラダ油・・・大さじ2

    塩・・・ひとつまみ

    醤油・・・小さじ1


    プラスチックバッグ フライパン

    1. 1玉ねぎは1cm幅に切り、ビニール袋に入れる。小松菜は3-4cm幅に切る。なすとパプリカはひと口大に切る。

    2. 21の玉ねぎのビニール袋に、おろしにんにく、塩糀を入れてもみ込む。豚肉をほぐし入れ、酒を加える。全体になじむように袋の上からよくもみ、5分以上置いておく。

    3. 3フライパンに油を中火で熱し、1のなすを時々返しながら両面3分ほど焼く。途中れんこんを加え、さらに1-2分焼く。1の小松菜とパプリカ、しめじを入れる。中火-強めの中火で2分ほど焼き、塩と醤油を加える。全ての食材を皿などに一旦とり出す。

    4. 43のフライパンは洗わずに(油が足りなかったら小さじ1程度(分量外)を足す)、2の豚肉と玉ねぎを入れる。中火で3分ほど炒める。

    5. 5全体に火が通ったら3の食材を戻し入れ、さっと炒め合わせて器に盛る。お好みで山椒を加減して振る。

  • 副菜

    【3人前】レンジで作るさつまバター飯

  • 豆やひじきなどお好みの具材を入れても。

  • 小ねぎの収量不足のため、大葉に替えてお届けします。

  • お届けする食材

    さつまいも・・・110g

    大葉・・・2枚


    ご用意いただく食材

    バター・・・10g

    ごはん・・・お茶碗大盛り3杯分(約600g)

    醤油・・・小さじ2

    塩・・・ひとつまみ


    電子レンジ ボウル

    1. 1(さつまいもが大きい場合は小さく切っても)さつまいもをさっと水にくぐらせて耐熱ボウルに入れ、バターを加える。ラップをし、電子レンジ500Wで3-4分(600Wで2分半-3分半)ほど加熱する。

    2. 22にあたたかいごはん、醤油、塩を入れ全体を混ぜ合わせる。(味をみて足りなければ、塩(分量外)を足しても)

    3. 3器に盛り付け(盛り付け直前に温め直しても)、仕上げにちぎった大葉を散らす。

2,660円 税込2,873円

Kit3人前/大戸屋監修!山椒香る豚と野菜の塩糀炒め

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【大戸屋監修!山椒香る豚と野菜の塩糀炒め】豚小間肉(千葉県)、なす(国産)、玉ねぎ(国産)、れんこん(国産)、小松菜(国産)、ぶなしめじ(国産)、パプリカ(ニュージーランド)、塩こうじ加工品(塩こうじ(国内製造)、食塩/酒精)、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))、山椒粉(山椒(和歌山産ぶどう山椒))【レンジで作るさつまバター飯】さつまいも(国産)、大葉(国産)
七大
アレルゲン
なし
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



???π??2025
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない