ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]つるとんたん監修!10種具材のおうどん鍋
[Kit]つるとんたん監修!10種具材のおうどん鍋
[Kit]つるとんたん監修!10種具材のおうどん鍋

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

行列のできる人気店「つるとんたん」とのコラボKit第2弾が登場!創業当初から三十年以上変わらず受け継がれてきた、コシとなめらかなのど越しの「おうどん」と、利尻昆布と鹿児島枕崎の上質な鰹節から作られた「匠のだし」が存分に楽しめます。10種食材が入ったボリューム◎な仕立て。3種のトッピングとともに召し上がれ。

  • 主菜

    【2人前】つるとんたん監修!10種具材のおうどん鍋

  • 海鮮食材やかまぼこなどを加えて華やかさをアップしても。たまごでとじても◎

白菜の芯の部分に、生理障害によって生じた「ゴマ症」と呼ばれる黒い斑点が発生する場合がございます。食味には影響ございません。

  • お届けする食材

    平飼いしらゆり鶏もも肉・・・250g

    えび天ぷら(2尾)・・・1パック

    レモン(黄またはオレンジ)・・・1/4×1個

    にんじん・・・70g

    しいたけ・・・3個

    かぶ・・・100g

    春菊・・・60g

    長ねぎ・・・60g

    白菜・・・250g

    マイタケ・・・50g

    国産大根使用 大根おろし・・・2袋

    国産柚子で作った柚子胡椒・・・2袋

    つるとんたん半生のおうどん(二人前)・・・1袋

    国産大豆100% 絹厚揚げ(2個入り)・・・1パック

    つるとんたん「匠のつゆ」・・・1袋

    使い切り 七味唐辛子・・・1袋


    ご用意いただく食材

    醤油・・・お好み量

    塩・・・2つまみ

    水・・・750cc


    両手鍋 トースター 片手鍋

    1. 1レモンは半分のくし切りにする。にんじんとしいたけはレシピカード上部の説明を参考に飾り切りする。(にんじんは5mm幅の輪切りにしても)小鉢に大根おろしを入れ七味を振り、醤油をかける。柚子胡椒を小皿に盛る。

    2. 2たっぷりの湯が沸いた鍋に、うどんをほぐし入れる。中火で13-14分ゆでる。(吹きこぼれに注意!)

    3. 3かぶは食べやすい大きさのくし切り、長ねぎは3cm幅に切る。春菊は3-4cm幅に切って茎と葉に分ける。厚揚げは汁を切り、1個あたり3等分に切る。鶏肉はペーパーなどで水気を拭きとり、8等分ほどのひと口大に切る。鶏肉に塩を全体に振る。

    4. 4鍋に、水、にんじんを入れて強めの中火-強火にする。沸騰直前で火を弱め、白菜、鶏肉、かぶ、厚揚げ、しいたけ、マイタケ、長ねぎ、春菊の茎をいれる。匠のつゆを入れて時々アクをとり、5-6分煮込む。えび天ぷらはトースターにホイルを敷いてのせ、表面がこんがりするまで温める。

    5. 5麺がゆで上がったらざるにあげ、流水でもみ洗いをしてぬめりをとる。鍋にうどんと春菊の葉を追加して1-2分煮込んで温める。えび天ぷらをのせ、1のトッピングをお好みで使用して召し上がれ。

3,999円 税込4,319円

1
0
[Kit]つるとんたん監修!10種具材のおうどん鍋

1セット   2-3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 半生うどん(小麦粉(国内製造)、食塩/加工澱粉、酒精、(一部に小麦を含む))、白菜(国産)、鶏もも肉(国産)、絹厚揚げ(大豆(国産)、植物油/凝固剤((塩化マグネシウム)「にがり」))、かぶ(国産)、えび天ぷら(えび(エクアドル産)、衣(小麦粉、でん粉、食塩、大豆粉)、揚げ油(なたね油、パーム油)/膨張剤(一部に小麦・えび・大豆を含む))、めんつゆ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、みりん、かつお節エキス、昆布エキス、食塩)、にんじん(国産)、大根おろし(大根(北海道)/増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(V.C))、長ねぎ(国産)、春菊(国産)、マイタケ(国産)、しいたけ(国産)、レモン(アメリカ)、柚子こしょう(柚子皮(国産)、唐辛子、食塩)、七味唐辛子(陳皮(国内製造)、唐辛子、黒ごま、白ごま、あおさ、けしの実、山椒)
七大
アレルゲン
小麦、えび
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



???π??2025
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない