ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/笠原流!国産鶏とごぼうの利休煮
Kit3人前/笠原流!国産鶏とごぼうの利休煮
主菜: 笠原流!国産鶏とごぼうの利休煮
副菜: ピーマンの明太子和え

CHef's Profile

トップ

賛否両論店主  笠原将弘

東京生まれ。2004年に開いた日本料理「賛否両論」は、予約の取れない人気店に。いま最も注目される料理人の一人。スプーナ(旧CHEF-1)にも参画中。

すりごまと練りごまのWのごまの旨みを生かした利休煮は、しらゆり鶏と根菜が入って食べ応え◎。下ゆでをして味しみよく仕上げるのがおいしく作るコツです。副菜はシャキシャキした野菜の食感に明太子を和え、箸がすすむおいしさです。

  • 主菜

    【3人前】笠原流!国産鶏とごぼうの利休煮

  • しいたけを加えても。トッピングに三つ葉や大葉を加えてもおいしいです。

  • お届けする食材

    平飼いしらゆり鶏もも肉・・・360g

    ごぼう・・・150g

    大根・・・150g

    小ねぎ・・・2本

    昆布だし・・・1袋

    白ねりごま・・・2袋

    白すりごま・・・2袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・大さじ1

    酢・・・大さじ3

    水・・・450cc

    醤油・・・大さじ2

    みりん・・・大さじ1と1/2

    砂糖・・・大さじ1


    フライパン 片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1鶏肉の水気をペーパーなどで拭きとる。フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から入れて強めの中火-中火であまり触らずに4ー5分ほど焼く。焼き目が付いたら裏返し、さらに1-2分ほど焼く。

    3. 2手をしっかり洗う。ごぼうは2cm幅の斜め切り、大根は皮をむいて1cm幅の半月またはいちょう切りにして鍋に入れる。食材がかぶる程度の水(分量外)、酢を加えて強火にかける。煮立ったら中火にして7-8分ゆで、ざるにあげる。

    4. 3小ねぎは2-3cm幅の斜め切りにする。鶏肉をまな板に一旦とり出し、1枚当たり6-8等分に切る。

    5. 4フライパンは洗わずに鶏肉を戻し入れ、2の根菜、水、昆布だし、ねりごま、すりごま、醤油、みりん、砂糖を加え、ねりごまを溶かすように全体を混ぜる。火をつけ、強めの中火にし、ふたはせずに7-8分煮込む。(焦げそうだったら時々混ぜて)

    6. 5全ての食材がやわらかく煮えたら、器に盛り付ける。仕上げに、小ねぎを散らす。

  • 副菜

    【3人前】ピーマンの明太子和え

  • ねぎやパプリカなどを合わせても。

  • お届けする食材

    ピーマン・・・80g

    ふぞろいれんこん・・・60g

    明太バラ子・・・2袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ1

    砂糖・・・ひとつまみ

    醤油・・・小さじ1


    電子レンジ ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1れんこんは細切り、ピーマンは種をとり除き横に極細切りにする。

    3. 2耐熱ボウルに、れんこん、かぶる程度の水(分量外)を入れる。ラップをし、電子レンジで2分[1分半]ほど加熱する。ざるにあけ、水気を切る。ペーパーなどでボウルをさっと拭く。

    4. 3水気を拭きとったれんこんをボウルに戻し入れ、ピーマン、明太子、ごま油、砂糖、醤油を加えて全体を混ぜ合わせる。

    5. 4全体がなじんだら、器に盛り付ける。

2,960円 税込3,197円

1
0
Kit3人前/笠原流!国産鶏とごぼうの利休煮

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【笠原流!国産鶏とごぼうの利休煮】鶏もも肉(国産)、大根(国産)、ごぼう(国産)、ねりごま、昆布だし(昆布エキス(国内製造)、昆布だし)、小ねぎ(国産)、すりごま(いりごま(国内製造))【ピーマンの明太子和え】ピーマン(国産)、れんこん(国産)、明太バラ子(すけとうだらの卵(ロシア)、澱粉含有物(水飴、でん粉、こんにゃく粉)、食用植物油脂、食塩、昆布エキス、かつおだし、酵母エキス、唐辛子/着色料(紅麹))
八大
アレルゲン
なし
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない