ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]ととのうPlant/味しみこんにゃくどて煮風
[Kit]ととのうPlant/味しみこんにゃくどて煮風
主菜: [ととのうPlant]味しみこんにゃくどて煮風
副菜: なめこ梅おろし&かんずり香るのり塩ポテト

CHef's Profile

トップ

Oisixのプラントベースブランド  Plant Oisix

Healthy・Enjoy・Socialをテーマに、からだを気づかいながら、食べたいものを楽しむ毎日をご提案します。

メインは根菜とこんにゃくが入った、どて煮風のこってり味噌味煮込み。副菜には足長なめこのあっさり和え物と、新潟の伝統調味料かんずりをからめた炒めものを合わせました。懐かしくも新しさのある和食献立を召し上がれ。

  • 主菜

    【2人前】[ととのうPlant]味しみこんにゃくどて煮風

  • ごぼうやなすを一緒に煮ても。

  • お届けする食材

    国産大豆100% 絹厚揚げ(2個入り)・・・1パック

    大根・・・150g

    にんじん・・・50g

    小ねぎ・・・1本

    ツイストこんにゃく・・・1袋

    ●テンメンジャン・・・2袋

    ●熟成あわせすり味噌・・・1袋

    ●プラントベース和風だし・・・1袋

    ●おろししょうが・・・1袋

    使い切り 七味唐辛子・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ●酒・・・大さじ1

    ●水・・・200cc

    玄米または雑穀米・・・お茶碗2杯分(300g)


    両手鍋

    1. 1厚揚げは1個あたり6等分する。大根はひと口大、にんじんは小さめのひと口の乱切りにする。小ねぎは小口切りにする。

    2. 2湯が沸いた鍋に、1の大根とにんじん、こんにゃくを入れ、中火で4分ほどゆでてざるにあける。

    3. 32の鍋をさっと拭いて●の食材を入れ、よく混ぜる。2の根菜とこんにゃく、1の厚揚げを加え、火にかける。ひと煮立ちしたら、ときどき全体を混ぜながら中火で12-13分煮込む。

    4. 4野菜がやわらかく煮え、汁気が1/3程度になって味が染み込んだら、器に盛る。1の小ねぎを散らし、お好みの量の七味をかける。

    5. 5玄米または雑穀米ごはんを添えて完成。

  • 副菜

    【2人前】なめこ梅おろし&かんずり香るのり塩ポテト

  • 和え物にゆでた大根の葉や小松菜を加えても。

  • じゃがいもの皮が緑色になっている部分があれば、とり除いてください。

  • お届けする食材

    足長なめこ・・・1袋

    大葉・・・1枚

    じゃがいも・・・160g

    国産大根使用 大根おろし・・・2袋

    練り梅(しそ)・・・1袋

    国産あおさ・・・2袋

    かんずり・・・1袋


    ご用意いただく食材

    醤油・・・小さじ1

    ごま油・・・小さじ2

    塩・・・ふたつまみ


    電子レンジ ボウル フライパン

    1. 1耐熱ボウルになめこを入れ、ラップをして電子レンジ500Wで1分(600Wも同様)加熱する。じゃがいもは皮付きのまま5mm幅の棒状に切る。大葉はせん切りにする。

    2. 21のなめこから出た水気をペーパーなどで拭きとり、器に盛る。醤油(小1)を等分にかけ、水気を切った大根おろしをのせ盛る。

    3. 3写真を参考に1の大葉、練り梅をのせる。食べる直前に混ぜて召し上がれ。

    4. 4フライパンにごま油(小2)を熱し、1のじゃがいも、塩(ふたつまみ)を入れて中火で4分炒める。

    5. 5じゃがいもがしんなりしたらあおさを加え、さっと混ぜる。器に盛り、お好みの量のかんずりをのせ盛る。

1,599円 税込1,727円

[Kit]ととのうPlant/味しみこんにゃくどて煮風

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【味しみこんにゃくどて煮風】こんにゃく(こんにゃく芋(国産)、こんにゃく粉(国産)、海藻粉末/水酸化カルシウム(こんにゃく用凝固剤))、絹厚揚げ(大豆(国産)、植物油/凝固剤((塩化マグネシウム)「にがり」))、大根(国産)、にんじん(国産)、テンメンジャン(米味噌(国内製造)、味噌、還元水あめ、醤油、砂糖、食用植物油、発酵調味料、たん白加水分解物、りんご酢、(一部に小麦・大豆・りんご・ごまを含む))、和風だし(醤油(国内製造)、清酒、砂糖、アミノ酸液、みりん、食塩、昆布エキス、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、味噌(大豆(国産)、大麦(国産)、米(国産)、食塩/酒精)、小ねぎ(国産)、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)、七味唐辛子(陳皮(国内製造)、唐辛子、黒ごま、白ごま、あおさ、けしの実、山椒)【なめこ梅おろし&かんずり香るのり塩ポテト】じゃがいも(国産)、なめこ(国産)、大根おろし(大根(北海道)/増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(V.C))、練り梅(梅肉(梅(国産)、食塩)、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、しそエキス、酵母エキス/酒精、酸味料、ビタミンB1、野菜色素、唐辛子抽出物)、かんずり(唐辛子(国産)、糀、柚子、食塩)、大葉(国産)、あおさ(国産)
七大
アレルゲン
小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



???π??2025
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない