ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > [Kit]一風堂監修!豚骨&鶏白湯のかさね鍋
[Kit]一風堂監修!豚骨&鶏白湯のかさね鍋
[Kit]一風堂監修!豚骨&鶏白湯のかさね鍋

CHef's Profile

トップ

博多ラーメン店  一風堂

1985年、福岡大名で創業。独自の「熟かさね製法」で味に何層もの深みを実現した豚骨スープと歯切れの良い小麦香る細麺で人気を博し、グループで日本国内に146店舗、海外141店舗を展開中。「一風堂」は日本各地に120店舗(フードコート除く)。(国内:2024年6月末、海外:2024年3月末現在)

一風堂の特製豚骨スープとoisixの鶏ガラスープベースが合体した、豚と鶏のオリジナル「かさね」鍋。ひと手間アレンジの炒め玉ねぎの香ばしさがアクセント!〆は、一風堂オリジナル麺を楽しんで最後までおいしさ詰まったKitです。

  • 主菜

    [Kit]一風堂監修!豚骨&鶏白湯のかさね鍋

  • 白菜やえのきを加えたり、お好みでこしょうをかけても。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。しめじの白い粉はかびではなく菌糸です。そのまま加熱してお召し上がりいただけます。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・300g

    玉ねぎ・・・100g

    小ねぎ・・・1本

    ニラ・・・30g

    キャベツ・・・230g

    緑豆もやし・・・150g

    にんじん・・・80g

    ふぞろいしめじ・・・50g

    煮たまご(2個入り)・・・1袋

    一風堂特製豚骨鍋スープ・・・2袋

    鶏ガラスープベース・・・2袋

    お好みで調整OK!辛味だれ・・・1袋

    一風堂 黒香油・・・2袋

    一風堂特製細麺 2玉・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・小さじ2

    塩・・・ひとつまみ

    砂糖・・・ひとつまみ

    水A・・・700cc

    水B・・・350cc


    フライパン 両手鍋 片手鍋

    1. 1玉ねぎは粗みじん切りにする。フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れる。途中、塩、砂糖を加えて中火で5-7分ほど、写真を参考に茶色く色付くまで炒める。(焦げそうになったら、火を弱めて調整する)

    2. 2小ねぎは小口切りする。(〆で使います)ニラは3cm幅、煮たまごは半分に切る。

    3. 3両手鍋に水Aを入れて中火にかける。ひと煮立ちしたら、豚骨スープ1袋と鶏ガラスープ2袋を入れてよくかき混ぜる。キャベツ、もやし、にんじん、しめじ、ほぐした豚肉を入れてふたをし、途中アクをとりながら中-強火で5-6分煮込む。

    4. 4全ての食材に火が通ったら、ニラを入れて中-強火で20秒ほど加熱する。1の炒め玉ねぎ、2の煮たまごを添える。

    5. 5途中で黒香油を入れて濃厚な香りを楽しんだり、辛味だれを入れてお好みの辛さを楽しんだりしても。〆は残った鍋に豚骨スープ1袋、水Bを入れて中火にかけてひと煮立ちさせる。別の鍋で20-30秒ほどお好みの固さに麺をゆで、器に麺、スープ、残った具材を盛る。2の小ねぎを散らして完成!

2,799円 税込3,023円

1
0
[Kit]一風堂監修!豚骨&鶏白湯のかさね鍋

1セット   2-3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 豚小間肉(千葉県)、キャベツ(国産)、煮たまご(鶏卵(国産)、しょうゆ(国内製造)、ぶどう糖、砂糖、発酵調味料、かつおエキス、食塩、醤油加工品(醤油、ぶどう糖)、酵母エキス、(一部に卵・小麦・大豆を含む))、細麺(小麦粉(国内製造)、発酵調味料、小麦たん白、水飴、乾燥卵白(卵を含む)、食塩、/加工でん粉(打粉)、乳酸Na、かんすい、酸味料)、緑豆もやし(国産)、豚骨鍋スープ(ポークエキス(国内製造)、砂糖、食塩、チキンエキス、みりん、ホタテエキス、おろしにんにく、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、酵母エキス、香辛料、オニオンパウダー/調味料(有機酸等)、増粘剤(タマリンド))、玉ねぎ(国産)、にんじん(国産)、ぶなしめじ(国産)、鶏ガラスープベース(チキンエキス、動物油脂、チキンブイヨン、食塩、酵母エキス、昆布エキス(一部に鶏肉を含む))、ニラ(国産)、黒香油(なたね油(国内製造)、マー油、ねりごま、食用精製加工油脂/酸化防止剤(V.E)、(一部に豚肉・ごまを含む))、小ねぎ(国産)、辛味だれ(しょうゆ(国内製造)、豆板醤、食塩、砂糖、にんにく、唐辛子末、魚醤(魚介類)、でん粉、山椒エキス、酵母エキス/香料、(一部に小麦・大豆・魚醤(魚介類)を含む))
七大
アレルゲン
卵、小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



???π??2025
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない