ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/鶏と里芋のクリームグラタンおかかのせ
Kit2人前/鶏と里芋のクリームグラタンおかかのせ
主菜: 鶏と里芋のクリームグラタンおかかのせ
副菜: 小松菜とにんじんのかき玉スープ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

旬のほっくり里いもと大根の入った和風グラタン。ほんのり効いたお出汁の風味と、バターで炒めたカリカリのおかかがアクセントになって、白いごはんにもぴったりの仕立てに。やさしい味わいのかき玉スープとご一緒に、あつあつを召し上がれ!

  • 主菜

    【2人前】鶏と里芋のクリームグラタンおかかのせ

  • くし形に切ったゆでたまごや、お好みのきのこ類を加えてボリュームUP!

  • お届けする食材

    カット済みやわらかチキン(モモ肉)・・・240g

    里いも(スチーム済み)・・・1袋

    大根・・・80g

    玉ねぎ・・・60g

    出汁の素・・・1袋

    かつおぶし・・・1袋

    シュレッドチーズ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    バターA・・・10g

    バターB・・・15g

    小麦粉・・・大さじ3

    牛乳・・・180cc

    塩・・・ひとつまみ


    電子レンジ フライパン トースター

    1. お届けする食材

    2. 1大根は5mm幅の半月またはいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。2つ一緒に耐熱容器に入れ、出汁の素を加える。ラップをし、電子レンジで4分-4分半[3分半-3分45秒]加熱する。

    3. 2フライパンにバターAとかつおぶしを入れ、中火にかける。バターが溶けてきたら1分炒める。ペーパーの上にとり出して広げ、粗熱をとる。

    4. 32のフライパンは洗わずにバターBを入れ、中火にかける。汁気を切った鶏肉を強めの中火で1分炒め、小麦粉を振りさらに1分ほど炒める。1の野菜を汁ごと入れ、牛乳を加え混ぜる。全体になじんだらふたをして、弱めの中火で3-4分、鶏肉に火が通るまで煮込む。

    5. 4鶏肉に火が通ったら、里いもを入れる。ひと煮立ちしたら弱めの中火で2-3分、ふたはせずにとろみが付くまで時々混ぜながら加熱する。塩で味をととのえる。

    6. 5グラタン皿などの耐熱容器に盛り、チーズを等分にかける。トースターで5分ほど、チーズがこんがりとするまで焼く。仕上げに、2のカリカリおかかを散らす。あつあつを召し上がれ。

  • 副菜

    【2人前】小松菜とにんじんのかき玉スープ

  • 刻んだベーコンを加えて、旨みと食べ応えをプラスしても。

  • お届けする食材

    生たまご・・・1個

    小松菜・・・80g

    にんじん・・・30g

    チキンコンソメ・・・2袋


    ご用意いただく食材

    水・・・400cc

    塩・・・ひとつまみ


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1小松菜を3-4cm幅に切る。

    3. 2たまごと塩以外の食材を片手鍋に入れ、強火にかける。煮立ったらふたをして、弱火で7-8分加熱する。

    4. 3野菜がやわらかくなったら強火にし、下準備で用意した溶きたまごを回し入れる。10秒数えて火を止め、菜箸でかき混ぜる。味をみて、塩でととのえる。

    5. 4器に盛り付ける。

1,899円 税込2,051円

Kit2人前/鶏と里芋のクリームグラタンおかかのせ

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【鶏と里芋のクリームグラタンおかかのせ】カット済みチキン(鶏モモ肉(タイ産)、みりん、酒、食塩)、スチームさといも(さといも(国産)、砂糖、食塩)、大根(国産)、玉ねぎ(国産)、シュレッドチーズ(ナチュラルチーズ(アメリカ製造、デンマーク製造)/セルロース)、出汁の素(醤油(小麦・大豆を含む)(国内製造)、鰹節エキス、食塩、砂糖、さば節だし(さばを含む)、醸造酢、昆布だし、酵母エキス、昆布エキス、鰹だし、鰹節粉末、あごだし)、かつおのふし(国内製造)【小松菜とにんじんのかき玉スープ】小松菜(国産)、鶏卵(国産)、チキンコンソメ(みりん、食塩、チキンブイヨン、魚醤、チキンコンソメ、チキンエキス、酵母エキス、野菜ブイヨン /酸味料、(一部に大豆・鶏肉・豚肉を含む))、にんじん(国産)
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

りゅう様

投稿日:2025/1/11

里芋が良かったです。

冬は、グラタンが食べたくなるのですが、マンネリで、里芋をグラタンにすると美味しいと聞いたので、試して、みたくて注文したのですが、家族も里芋がいいね、と高評価でした。鰹節のバター炒めトッピングも良いアクセントで、他の料理でも試してみたいです。2人暮らしなので、食材の無駄がないのが嬉しいです。ご馳走さまでした。また、再販して下さい。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない