ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/ハワイのロコ定番!フライドライス
Kit2人前/ハワイのロコ定番!フライドライス
Kit2人前/ハワイのロコ定番!フライドライス

CHef's Profile

トップ

Cafe Morey's 料理プロデューサー  建守 護

ホテル・オークラ 東京 を経て、シカゴ、ニューヨーク、アムステルダムなど数々の地でシェフを歴任。2019年より、ホノルルで出張料理 “たて森”を経営、レストランコンサルティングも行っている

ハワイの人気店、カフェモーリーズとOisixのコラボメニュー!ほうれん草やマッシュルームなど様々な野菜に、特製ガーリックだれや野菜ブイヨン、ナンプラーなどの旨み調味料を掛け合わせました。バターのまろやかさをポイントの、ハワイ料理ならではのフライドライスを召し上がれ。

  • 主菜

    【2人前】ハワイのロコ定番!フライドライス

  • コーンやお好みのきのこ類を入れても。

寒さによるほうれん草の収量不足のため、ちぢみほうれん草に替えてお届けします。

  • お届けする食材

    エビのガーリックシュリンプ風唐揚げ・・・1袋

    生たまご・・・2個

    玉ねぎ・・・20g

    小ねぎ・・・1本

    ちぢみほうれん草・・・30g

    マッシュルーム(ホワイトまたはブラウン)・・・4個

    ヤングコーン・・・2本

    ★ほねラボラトリー特製だれ・・・1袋

    ★おろしにんにく・・・1袋

    野菜ブイヨン・・・1袋

    ナンプラー・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・小さじ2

    ★砂糖・・・小さじ1

    バター・・・20g

    ごはん・・・お茶碗約2杯分(340g)


    フライパン

    1. 1フライパンに油を入れて中火で熱し、たまごを端に寄せて静かに割り入れる。空いたところにシュリンプを加える。2-3分ほど焼き、半熟状の目玉焼きを作り、一旦とり出す。シュリンプは時々裏返して両面こんがり焼き、同様に皿にとり出す。

    2. 2玉ねぎは粗みじん切り、小ねぎは小口切りにする。ほうれん草は葉が大きい場合は縦半分に切ってから3cm長さに切る。マッシュルームは薄切り、ヤングコーンは小口切りにする。小鉢などに★の調味料を混ぜ合わせる。野菜ブイヨン、ナンプラーの袋の口を少し開けておく。

    3. 31のフライパンをペーパーなどでさっと拭いてバターを入れ、中火にかける。バターが溶けたら2の玉ねぎとマッシュルーム、ヤングコーンを1分ほど炒める。

    4. 43にごはん、野菜ブイヨンを入れる。木べら等で軽く押さえつけながら、全ての食材が混ざるように炒める。ナンプラー、2のほうれん草と小ねぎを加え、全体に行き渡るように炒め合わせる。

    5. 52の合わせだれを回し入れ、火加減を強火にする。焦がさないようにさっと炒めて火を止める。器に盛り付け、写真を参考に目玉焼きとシュリンプをのせ盛る。

1,599円 税込1,727円

Kit2人前/ハワイのロコ定番!フライドライス

1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 鶏卵(国産)、エビのガーリック唐揚げ(えび(エクアドル産またはフィリピン産)、還元水あめ、食塩、醸造調味料、たん白加水分解物、砂糖、魚醤パウダー、香辛料、酵母エキス、鶏卵、脱脂粉乳、衣(でん粉、昆布エキス、小麦粉、香辛料、乾燥パン粉、かつお節エキス)、揚げ油(なたね油、パーム油)/pH調整剤、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・大豆を含む))、マッシュルーム(国産)、ほうれん草(国産)、野菜ブイヨン(みりん、清酒、酵母エキス、アミノ酸液、野菜エキス、昆布エキス、食塩、椎茸エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、にんにく醤油ステーキだれ(醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、還元水飴、玉ねぎ、砂糖、発酵調味料(アルコール、清酒、食塩)、赤ワイン、食塩、にんにく加工品/増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、ぶどう色素)、ヤングコーン(タイ)、玉ねぎ(国産)、小ねぎ(国産)、ナンプラー(魚、食塩、砂糖)、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))
七大
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない