ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/とろーり温玉のせ、帯広豚丼風
Kit2人前/とろーり温玉のせ、帯広豚丼風
主菜: とろーり温玉のせ、帯広豚丼風
副菜: 大根とにんじんの即席漬け

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

旨だれでごはんがモリモリすすむ味付け!温玉をとろーりからめて、まろやかさも味わって。副菜は簡単な即席漬けです。

  • 主菜

    【2人前】とろーり温玉のせ、帯広豚丼風

  • 薬味に大葉やみょうがなどを合わせても。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚肩ロース肉(3.5mm厚)・・・300g

    長ねぎ・・・20g

    小松菜・・・30g

    しょうが・・・10g

    温泉たまご・・・2個

    角煮だれ・・・1袋

    万能濃縮つゆ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・小さじ1

    水・・・大さじ1

    ごはん・・・お茶碗大盛2杯分(約400g)


    電子レンジ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1長ねぎは白髪ねぎにし、水(分量外)にさらす。小松菜は3-4cm幅に切ってラップに包み、電子レンジ500Wで30-40秒(600Wも同様)加熱して粗熱をとる。しょうがは皮ごとすりおろす。

    3. 2豚肉は半分の大きさに切る。フライパンに油(小さじ1)をまんべんなくひき、豚肉を並べ入れる。(まだ火はつけません)火にかけ、強火で1分間、あまり動かさずに焼く。焼き色がついたら裏返し、強火で1分ほど焼く。全体に火が通ったら、一度火を止め、豚肉をとり出す。

    4. 3余分な脂をペーパーで拭きとり、角煮だれ、万能つゆ、しょうが、水(大さじ1)を入れる。30秒ほど中火にかけ、豚肉をフライパンに戻し入れる。全体をさっとからめて火を止める。

    5. 4器にごはんを盛り、3のたれ大さじ1程度をまんべんなくかける。写真を参考に、中央をあけて豚肉をのせる。

    6. 5水気を絞った1の白髪ねぎを中央にのせ、その上に温泉たまごを割りのせる。豚肉の上に1の小松菜を添え、フライパンに残ったたれをお好みで加減して回しかけて完成。

  • 副菜

    【2人前】大根とにんじんの即席漬け

  • きゅうりや昆布などを加えても。

  • お届けする食材

    大根・・・100g

    にんじん・・・20g

    出汁の素・・・1袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・少々

    酢・・・小さじ1


    プラスチックバッグ

    1. お届けする食材

    2. 1大根は皮をむき、2-3mm幅のいちょう切りにする。ビニール袋に大根と塩(少々)を入れ、もんでおく。

    3. 21に、にんじん、出汁の素、酢(小さじ1)を加えて袋の上からよくもむ。袋の口を軽くしばり、冷蔵庫で食べる直前まで冷やす。

    4. 3袋の口を開けて汁気を切り、器に盛り付ける。

1,899円 税込2,051円

1
0
Kit2人前/とろーり温玉のせ、帯広豚丼風

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【とろーり温玉のせ、帯広豚丼風】豚肩ロース肉(千葉県)、鶏卵(国産)、角煮だれ(砂糖、みりん、醤油、植物油脂、食塩、鰹節エキス、(一部に小麦・ごま・大豆を含む))、小松菜(国産)、長ねぎ(国産)、めんつゆ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、食塩、かえししょうゆ(小麦・大豆を含む)、かつおぶしエキス(小麦を含む)、酵母エキス)、しょうが(国産)【大根とにんじんの即席漬け】大根(国産)、にんじん(国産)、出汁の素(醤油(小麦・大豆を含む)(国内製造)、鰹節エキス、食塩、砂糖、さば節だし(さばを含む)、醸造酢、昆布だし、酵母エキス、昆布エキス、鰹だし、鰹節粉末、あごだし)
八大
アレルゲン
卵、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない