ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/飯島さんのとっておき豚しょうが焼き
Kit2人前/飯島さんのとっておき豚しょうが焼き
主菜: 飯島さんのとっておき豚しょうが焼き
副菜: 飯島さんのさっぱりポテトサラダ

CHef's Profile

トップ

フードスタイリスト  飯島奈美

東京生まれ。NHK連続テレビ小説「ごちそうさん」など、TV・CM・広告を中心に活動。「かもめ食堂」「海街ダイアリー」など映画のフードスタイリングも手がける。

飯島さん監修!下味を付けずにお肉をこんがり焼いて仕上げるしょうが焼き。合わせ調味料の味わいがしっかりと効いて白いごはんにぴったり!ほんのり梅風味のポテトサラダと合わせて定番料理をさらにおいしく!

  • 主菜

    【2人前】飯島さんのとっておき豚しょうが焼き

  • トマトや、ゆでたブロッコリーを添えても。

きゅうりは主菜・副菜で使用します。豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚ロース生姜焼き用・・・300g

    しょうが・・・10g

    きゅうり・・・1/2本

    キャベツ・・・150g


    ご用意いただく食材

    ◎醤油・・・大さじ1と1/2

    ◎みりん・・・大さじ1と1/2

    ◎酒・・・大さじ1と1/2

    ◎砂糖・・・小さじ1

    サラダ油・・・小さじ1


    フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1しょうがは皮付きのまま小鉢などにすりおろして、◎の調味料と合わせる。副菜の残りのきゅうり1/2本を斜め薄切りにし、キャベツとともに皿に盛る。

    3. 2フライパンをしっかりと熱して油をひき、豚肉を1枚ずつはがして、強めの中火で30秒-1分ほどさっと焼き、余分な脂をペーパーなどで拭きとる。

    4. 3豚肉を裏返し、もう片面も同様に中火でさっと30秒-1分ほど焼く。(焼き過ぎると硬くなるので、焼けたものからフライパンの端に寄せるか、皿などに一旦とり出しながら、残りを順に焼いて調整する)

    5. 43に1の合わせ調味料を加えて全体にさっとからめ、たれは残して、豚肉のみ1の皿に盛る。

    6. 5フライパンに残ったたれを少し煮詰め、4の豚肉の上からかける。添えたキャベツはたれにからめて食べたり、お好みでマヨネーズ(分量外)をかけても。

  • 副菜

    【2人前】飯島さんのさっぱりポテトサラダ

  • ゆでたまごやハムを加えるとより華やかな仕上がりに。

  • きゅうりは主菜・副菜で使用します。

  • お届けする食材

    じゃがいも・・・160g

    玉ねぎ・・・20g

    きゅうり・・・1/2本

    にんじん・・・20g

    練り梅(しそ)・・・2袋


    ご用意いただく食材

    マヨネーズ・・・大さじ2

    塩・こしょう・・・少々


    ボウル 電子レンジ

    1. お届けする食材

    2. 1玉ねぎは横に極薄切りにして水(分量外)にさらす。じゃがいもは皮をむき、5mm幅の半月切りにして耐熱ボウルに入れる。

    3. 21のボウルにラップをし、電子レンジ500Wで4-5分(600Wで3分半-4分)ほど、潰せる程度のやわらかさになるまで加熱する。(硬ければ、30秒ずつ追加で加熱して)きゅうり1/2本は薄い輪切りにし、塩(分量外)を振ってしばらく置いておく。(残りは主菜で使います)

    4. 31の玉ねぎの水気を切り、ペーパーで拭く。2のじゃがいもを熱いうちにフォークの背などで粗めに潰し、玉ねぎ、練り梅を加えて混ぜ、ボウルに広げるようにして粗熱をとる。

    5. 4にんじんは耐熱容器に入れ、浸る程度の水(分量外)を加える。ラップをして電子レンジ500Wで30-40秒(600Wも同様)ほど加熱する。ラップを外して水を切り、粗熱をとる。

    6. 53のボウルに、4のにんじん、水気をよく絞った2のきゅうり、マヨネーズを加えて全体を混ぜ合わせる。塩・こしょうで味をととのえ、器に盛る。

2,050円 税込2,214円

1
0
Kit2人前/飯島さんのとっておき豚しょうが焼き

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【飯島さんのとっておき豚しょうが焼き】豚ロース肉(千葉県)、キャベツ(国産)、きゅうり(国産)、しょうが(国産)【飯島さんのさっぱりポテトサラダ】じゃがいも(国産)、きゅうり(国産)、玉ねぎ(国産)、にんじん(国産)、練り梅(梅肉(梅(国産)、食塩)、還元水飴、醸造酢、発酵調味料、しそエキス、酵母エキス/酒精、酸味料、ビタミンB1、野菜色素、唐辛子抽出物)
八大
アレルゲン
なし
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

感想を投稿する

ぶんぶんぶん様

投稿日:2025/4/23

キャベツ千切り太い

生姜焼きの付け合わせのキャベツの千切りが5ミリ以上の幅でしかも硬いキャベツだったので そのまま付け合わせには使えないと思いました。 そのキャベツは翌日スープに使いました。 普通にお肉買って生姜焼きのタレ作って焼いても手間はあまり変わらないし、キット買う意味なかったなと思いました。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



旬のごちそうお取り寄せ便
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない