ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/豚肉のせ!チョレギ風おかずサラダ
Kit2人前/豚肉のせ!チョレギ風おかずサラダ
主菜: 豚肉のせ!チョレギ風おかずサラダ
副菜: チュモッパ風おにぎり

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

豚肉とかぼちゃをコチュジャンで甘辛く炒めて、チョレギサラダにトッピング!野菜がモリモリ食べられますよ。韓国風のおにぎり、チュモッパはころんとした一口サイズがキュートで食卓が華やぎます。韓国風定食をマシッケトゥセヨ!

  • 主菜

    【2人前】豚肉のせ!チョレギ風おかずサラダ

  • しめじを加えたり、エゴマの葉を散らしたりするのもおすすめです。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・200g

    長ねぎ・・・20g

    きゅうり・・・1本

    パプリカ(赤またはオレンジ)・・・20g

    かぼちゃ・・・80g

    フリルレタス・・・1袋

    コチュジャン・・・1袋

    チョレギのたれ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ2+小さじ1

    塩・・・ひとつまみ

    醤油・・・大さじ1


    フライパン ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1長ねぎは縦に切り込みを入れ、外側の白い部分を極細切りにして水(分量外)にさらす。芯の部分はみじん切りにする。きゅうりは縦半分に切って5mm幅の斜め薄切り、パプリカは極薄切りにする。かぼちゃは4等分に切る。

    3. 2フライパンにごま油(小さじ2)を入れ、かぼちゃを中火で3分ほど炒めて皿にとり出す。フライパンは洗わずにごま油(小さじ1)を入れ、長ねぎのみじん切りを入れて中火にかける。豚肉の汁気を切って広げ入れ、塩(ひとつまみ)を振り、2分ほど炒める。

    4. 3フライパンの空いているところへコチュジャンと醤油(大さじ1)を入れ、豚肉の脂で溶かすようになじませてから豚肉に絡める。かぼちゃを戻し入れ、全体をよく混ぜながら中火で1-2分炒める。豚肉に火が通ったら火を止める。

    5. 4ボウルに、水気をよく切った長ねぎの細切り、きゅうり、パプリカを入れ、フリルレタスをひと口大にちぎって加える。チョレギのたれを加えてさっと混ぜる。

    6. 5器に4のサラダをふんわりと盛り、3の野菜と豚肉をのせ盛る。よく混ぜながら召し上がれ!

  • 副菜

    【2人前】チュモッパ風おにぎり

  • 角切りのチーズを混ぜたり、エゴマや大葉で包んでも◎。

  • お届けする食材

    国産 おだし香る味のり・・・1袋

    たくあん・・・2袋

    白炒りごま・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)

    マヨネーズ・・・小さじ2

    ごま油・・・小さじ1

    塩・・・ひとつまみ


    1. お届けする食材

    2. 1のりを袋の上からもみ、細かくする。

    3. 2容器にごはんを入れ、たくあん、炒りごま、マヨネーズ(小さじ2)、ごま油(小さじ1)、塩(ひとつまみ)、のりを加えて切るようによく混ぜる。

    4. 3ラップなどを使い、ごはんを8個のボール状に握り、器に盛り付ける。

1,799円 税込1,943円

1
0
Kit2人前/豚肉のせ!チョレギ風おかずサラダ

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【豚肉のせ!チョレギ風おかずサラダ】豚小間肉(千葉県)、きゅうり(国産)、かぼちゃ(国産)、フリルレタス(国産)、チョレギのたれ(醤油(国内製造)、植物油脂、にんにく、砂糖、チキンコンソメ、澱粉 /セルロース、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む))、パプリカ(国産)、長ねぎ(国産)、コチュジャン(米みそ、水あめ、麦芽エキス、米こうじ調味料、乾燥唐辛子、砂糖、食塩、酵母エキスパウダー、(一部に大豆を含む))【チュモッパ風おにぎり】たくあん(大根(国産)、漬け原材料〔砂糖、食塩、醸造酢、米ぬか、その他〕 / 酒精、酸味料、甘味料(ステビア)、クチナシ黄色素)、いりごま(国内製造)、味のり(乾のり(国産)、醤油風調味料(そら豆、食塩)、砂糖、黒砂糖、食塩、昆布、味醂、鰹節、乾椎茸、帆立煮汁、乾唐辛子)
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない