ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/あじ竜田となすの揚げ出し風定食
Kit2人前/あじ竜田となすの揚げ出し風定食
主菜: あじ竜田となすの揚げ出し風定食
副菜: すりごまあおさご飯と根菜の甘酢漬け

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

揚げ済みあじ竜田で作る揚げ出し風のおかず。出汁がじゅわっと染みて、ごはんがすすむ味わい。すりごまが香ばしいごはんや、根菜の甘酢漬けと一緒に定食献立を召し上がれ。

  • 主菜

    【2人前】あじ竜田となすの揚げ出し風定食

  • 厚揚げを加えたり、大根おろしを添えても◎。

フライパンは直径26cm以上の大きめのものがおすすめです。あじ竜田はパッケージ記載の加熱方法が工程とは異なりますが、レシピ通りの時間でご調理ください。

  • お届けする食材

    揚げ済み!あじ竜田揚げ・・・160g

    なす・・・2本

    ピーマン・・・30g

    しょうが・・・10g

    国産大豆使用油揚げ・・・2袋

    万能濃縮つゆ・・・2袋

    使い切り 七味唐辛子・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・大さじ1×2

    水・・・200cc


    フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1油揚げを重ね、十字に4等分に切る。大きめのフライパンに油(大さじ1)を入れ、あじ竜田を加えて強めの中火にかける。油揚げも加え(多少重なってもOK!)3分ほど焼き、あじ竜田の片面がこんがり焼けたら裏返し、さらに2分ほど焼く。

    3. 2なすとピーマンは縦半分に切り、ひと口大の乱切りにする。しょうがはせん切りにする。

    4. 3あじ竜田と油揚げを器に盛る。フライパンは洗わずに油(大さじ1)を足し、なすとピーマンを入れる。強めの中火で2分ほど焼く。(片面だけ焼き色が付けばOK!)あじ竜田と油揚げと一緒に器に盛る。

    5. 4フライパンは洗わずに、水(200cc)、万能濃縮つゆを加え天つゆを作る。(食べる直前に軽く温めても)

    6. 53の器にしょうがを乗せ盛り、天つゆを添えて完成!あじ竜田のカリッと感を活かすため少量ずつかけて召し上がれ。お好みで七味を振っても◎。

  • 副菜

    【2人前】すりごまあおさご飯と根菜の甘酢漬け

  • 甘酢漬けにはみょうがなど香りのある野菜を加えたり、ごはんはおにぎりにしても。

  • お届けする食材

    大根・・・80g

    にんじん・・・50g

    白すりごま・・・1袋

    国産あおさ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・ひとつまみ+ふたつまみ

    砂糖・・・大さじ1

    酢・・・大さじ1

    水・・・大さじ1

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)


    プラスチックバッグ ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1大根とにんじんは極薄の短冊切りにし、ビニール袋に入れる。塩(ひとつまみ)を加え、よくもんで5分ほどおく。

    3. 2ビニール袋に砂糖(大さじ1)、酢(大さじ1)、水(大さじ1)を入れてなじませ、置いておく。

    4. 3ボウルにごはん、すりごま、塩(ふたつまみ)を入れ、さっくりと混ぜる。

    5. 4汁気を切った大根とにんじんを小鉢などに盛る。ごはんを器に盛り、あおさを振りかける。

1,799円 税込1,943円

1
0
Kit2人前/あじ竜田となすの揚げ出し風定食

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【あじ竜田となすの揚げ出し風定食】あじ竜田揚げ(あじ(国産)、植物油脂、小麦粉、砂糖、食塩、粉末油脂、乾燥卵白、卵黄粉/加工でん粉、酢酸Na、pH調整剤、ショ糖脂肪酸エステル、(一部に小麦・乳成分・卵・大豆を含む))、なす(国産)、めんつゆ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、食塩、かえししょうゆ(小麦・大豆を含む)、かつおぶしエキス(小麦を含む)、酵母エキス)、ピーマン(国産)、油揚げ(大豆(国産)、植物油脂/豆腐用凝固剤(塩化マグネシウム))、しょうが(国産)、七味唐辛子(陳皮(国内製造)、唐辛子、黒ごま、白ごま、あおさ、けしの実、山椒)【すりごまあおさご飯と根菜の甘酢漬け】大根(国産)、にんじん(国産)、すりごま(いりごま(国内製造))、あおさ(国産)
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない