ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/しょうが香る!甘辛和風ガパオライス
Kit2人前/しょうが香る!甘辛和風ガパオライス
主菜: しょうが香る!甘辛和風ガパオライス
副菜: たたききゅうりのゆず塩和え

CHef's Profile

トップ

  ミキティダイニング

3人の子どもを育てながら“芸能界屈指のおしどり夫婦”と称される藤本美貴、庄司智春夫妻が、地上波で初めてMCとして共演中の料理バラエティ。毎回多彩なゲストと一緒に料理をしながら赤裸々トークしていく。一流料理人が考案したレシピをミキティ流にアレンジし、自宅でも手軽に、おいしく、いつもと違うレシピも提案。

しょうがが香る和風な味わいのガパオライス。具材を大きめに切るので、手間も軽減でき食べ応えもUPします。豆腐でふわっとした食感もプラス。きりっと冷やしたきゅうりの和え物とご一緒に召し上がれ!

  • 主菜

    【2人前】しょうが香る!甘辛和風ガパオライス

  • しめじや、細切りにしたたけのこの水煮などを加えるのもおすすめです◎。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚ひき肉・・・200g

    生たまご・・・2個

    国産大豆木綿豆腐・・・2個

    なす・・・1本

    パプリカ(赤またはオレンジ)・・・20g

    ふぞろいれんこん・・・50g

    玉ねぎ・・・40g

    しょうが・・・10g

    バジル・・・2g

    ほねラボラトリー特製だれ・・・1袋

    オイスターソースベース・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油・・・大さじ1×2

    塩・・・ひとつまみ

    砂糖・・・小さじ1

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)

    醤油・・・少々


    フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1フライパンに油(大さじ1)を入れ、強火にかける。十分に熱くなったら、たまごを静かに割り入れる。油はねに注意しながら、中火で3分ほど加熱し、半熟状の目玉焼きを作って皿などにとり出す。

    3. 2なすとパプリカはひと口大の乱切り、れんこんは1cm幅の角切りにする。玉ねぎは2cm幅の角切りにする。しょうがは極細切りにする。

    4. 31のフライパンは洗わずに、サラダ油(大さじ1)、しょうがを入れて中火にかける。パチパチと音がしてきたら豚肉を加え、塩(ひとつまみ)を振り中火で2分炒める。

    5. 42の野菜を全て入れ、中火で3分炒める。水気を切った豆腐を加え、へらなどで細かく崩しながら混ぜる。特製だれ、オイスターソース、砂糖(小さじ1)を加え、中火で1分炒める。

    6. 5器にごはんと4を盛り、目玉焼きをのせる。目玉焼きに醤油(少々)を回しかけ、バジルを添えて完成。バジルをちぎって加えながら、フレッシュな香りも楽しんで。

  • 副菜

    【2人前】たたききゅうりのゆず塩和え

  • トマトを加えるのもおすすめ◎。

  • お届けする食材

    きゅうり・・・1本

    塩だれ・・・1袋

    国産ゆずのペースト・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ・・・なし・・・


    プラスチックバッグ

    1. お届けする食材

    2. 1きゅうりをめん棒でたたく。(ボウルの底でつぶしても。)ひと口大に切る。

    3. 2ビニール袋にきゅうり、塩だれを加えて軽くなじませ、袋ごと冷蔵庫で冷やす。(器も一緒に冷やしておくのもおすすめです◎。)

    4. 3汁気を切って器に盛り、ゆずをのせ盛る。

1,880円 税込2,030円

1
0
Kit2人前/しょうが香る!甘辛和風ガパオライス

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【しょうが香る!甘辛和風ガパオライス】豚ひき肉(千葉県)、木綿豆腐(大豆(国産)/凝固剤(塩化マグネシウム(にがり) ))、鶏卵(国産)、なす(国産)、れんこん(国産)、玉ねぎ(アメリカ)、にんにく醤油ステーキだれ(醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、還元水飴、玉ねぎ、砂糖、発酵調味料(アルコール、清酒、食塩)、赤ワイン、食塩、にんにく加工品/増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、ぶどう色素)、パプリカ(ニュージーランド)、オイスターソースベース(醤油(国内製造)、カラメルソース、砂糖、貝エキス、みりん、食塩、オイスターソース、澱粉、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、しょうが(国産)、バジル(国産)【たたききゅうりのゆず塩和え】きゅうり(国産)、塩だれ(食塩(国内製造)、砂糖、穀物酢、植物油脂、昆布エキス、酵母エキス、にんにく、生姜、香辛料、(一部に小麦・ごまを含む))、ゆずペースト(ゆず)
八大
アレルゲン
卵、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



友達紹介
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない