ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/チキンとなすのガーリックトマトソース
Kit3人前/チキンとなすのガーリックトマトソース
主菜: チキンとなすのガーリックトマトソース
副菜: マッシュルームのコンソメスープ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

揚げなすが入ったガーリックの風味豊かなトマトソースを、チキンと一緒に召し上がれ。ごはんに合う味つけなので、ワンプレートに盛り付けてソースまで残さず食べていただきたい一品です。

  • 主菜

    【3人前】チキンとなすのガーリックトマトソース

  • ほうれん草やきのこのソテーを添えるのもおすすめ。

この商品は解凍せず、冷凍状態から調理します。

  • お届けする食材

    カット済みやわらかチキン(モモ肉)・・・360g

    フライドポテト・・・180g

    彩り鮮やか!乱切り揚げなす・・・60g

    カット済み ミニトマト・・・60g

    おろしにんにく・・・1袋

    トマトソース・・・3袋

    ドライパセリ・・・2袋


    ご用意いただく食材

    オリーブオイルA・・・大さじ1と1/2

    塩・こしょう・・・少々

    塩・・・ふたつまみ

    黒こしょう・・・少々

    水・・・大さじ1と1/2

    オリーブオイルB・・・大さじ1と1/2


    電子レンジ フライパン

    1. 1鶏肉の袋の口を少し開け、電子レンジ500Wで2分半(600Wで2分)加熱する。

    2. 2フライパンにオイルAとおろしにんにくを入れて中火にかける。パチパチと音がしてきたら1の鶏肉を汁気を切って入れ、全体に塩・こしょう少々を振る。強めの中火で1-2分、鶏肉に焼き色がつくまであまり動かさずに焼く。

    3. 32の鶏肉に焼き色がついたら裏返し、ふたをし、弱めの中火で4-5分蒸し焼きにする。ポテト、なす、トマトの袋を少し開け、3つ一緒に電子レンジ500Wで1分半(600Wで1分15秒)加熱する。なすとミニトマトをとり出し、ポテトはさらに500Wで2分半(600Wで2分)追加加熱する。

    4. 43の鶏肉にしっかり火が通ったら器に盛り付ける。フライパンは洗わずに3のポテトを入れ、中火で1分ほど焼く。塩ふたつまみ、黒こしょう少々を振り、鶏肉の横に盛り付ける。

    5. 5フライパンは洗わずになすとトマトを汁ごと、トマトソース、水、オイルBを加え全体を混ぜる。ふたをして中火にかけ、30秒-1分ほど加熱する。ソースが煮立ったら鶏肉にかける。仕上げにパセリをトマトソースの上から振る。

  • 副菜

    【3人前】マッシュルームのコンソメスープ

  • お好みでたまごを溶き入れて、かきたまスープにするのもおすすめです。

  • この商品は解凍せず、冷凍状態から調理します。

  • お届けする食材

    マッシュルームスライス・・・60g

    平さやいんげん・・・60g

    チキンコンソメ・・・3袋


    ご用意いただく食材

    水・・・600cc

    塩・こしょう・・・少量

    オリーブオイル・・・小さじ1と1/2


    片手鍋

    1. 1片手鍋にマッシュルームと水を入れ、強火にかける。煮立ったら弱火にし、5分ほど煮る。

    2. 21に平さやいんげん、コンソメを入れて中火で2分ほど煮る。

    3. 3塩・こしょうで味をととのえ、器に盛り付ける。仕上げにオイルを回しかける。

2,660円 税込2,873円

1
0
Kit3人前/チキンとなすのガーリックトマトソース

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+22日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+22日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【チキンとなすのガーリックトマトソース】カット済みチキン(鶏モモ肉(タイ産)、みりん、酒、食塩)、フライドポテト(ばれいしょ(北海道)、揚げ油(パーム油))、トマトソース(トマト調味料(トマトペースト、食塩、水あめ、砂糖)(国内製造)、トマトペースト、水あめ、砂糖、オニオンソテー、食塩、にんにく、チキンブイヨン、食用植物油脂、香味食用油、醸造酢、香辛料、(一部に乳成分・鶏肉を含む))、ミニトマト(トルコ)、揚げなす(なす(ベトナム)、食塩、植物油(大豆油))、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))、ドライパセリ(パセリ(ニュージーランド産))【マッシュルームのコンソメスープ】チキンコンソメ(みりん、食塩、チキンブイヨン、魚醤、チキンコンソメ、チキンエキス、酵母エキス、野菜ブイヨン /酸味料、(一部に大豆・鶏肉・豚肉を含む))、平さやいんげん(スペイン)、マッシュルーム(オランダ)
七大
アレルゲン

※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



???π??2025
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない