ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > 【賞味期限12/16】Kit2人前赤魚のオイスター照り煮
【賞味期限12/16】Kit2人前赤魚のオイスター照り煮
主菜: 包丁いらず!赤魚のオイスター照り煮
副菜: コーンの彩りチーズチヂミ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

オイスターソースやごま油でこっくり仕立ての、赤魚の煮付け。煮詰めて照りの出た濃いめの味でごはんが進みます。もっちりカリっと食感の、チーズが決め手のチヂミとご一緒に。

  • 主菜

    【2人前】包丁いらず!赤魚のオイスター照り煮

  • 白髪ねぎをあしらったり、小口切りにした小ねぎを散らしても。

この商品は解凍せず、冷凍状態のまま調理します。

  • お届けする食材

    骨とり赤魚2切(調味液漬け)・・・1パック

    乱切りさつまいも・・・120g

    彩り鮮やかいんげん・・・60g

    オイスターソースベース・・・2袋

    煮物だれ・・・2袋

    おろししょうが・・・2袋


    ご用意いただく食材

    酒・・・大さじ1

    水・・・100cc

    ごま油・・・小さじ1


    電子レンジ 両手鍋

    1. 1さつまいもといんげんは袋の口を少し開け、2つ一緒に電子レンジ500Wで3分半-4分(600Wで3分-3分半)加熱する。

    2. 2両手鍋にオイスターソース、煮物だれ、おろししょうが、酒、水を加え入れる。オイスターソースがしっかり溶けるまで、よく混ぜ、強火にかける。

    3. 3赤魚を袋からとり出し、さっと洗う。ドリップシートをとり除き、ペーパーなどでしっかりと水気を拭く。2の煮汁が煮立ったら赤魚の皮目を上にして並べ入れ、ごま油を回しかける。赤魚に時々煮汁をかけながら、中火で1分半-2分半ほど煮る。

    4. 4赤魚に火が通ったら器に盛る。残った煮汁を強めの中火にかけ、1分ほど水分を飛ばすように煮詰めて火を止める。

    5. 51の野菜から出た余分な水気をペーパーなどでしっかりと拭き、写真を参考に赤魚に添える。仕上げに、4の煮汁を全体に回しかける。

  • 副菜

    【2人前】コーンの彩りチーズチヂミ

  • お好みでニラや、刻んだハムを加えても美味しいですよ。

  • この商品は解凍せず、冷凍状態のまま調理します。

  • お届けする食材

    ホールスイートコーン・・・70g

    5種の彩りコロコロ野菜(ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、玉ねぎ、にんじん)・・・50g

    粉チーズ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    小麦粉・・・大さじ4

    水・・・大さじ4

    塩・・・ひとつまみ

    ごま油・・・小さじ2


    電子レンジ ボウル フライパン

    1. 1耐熱ボウルに、コーン、コロコロ野菜を入れてラップをし、電子レンジ500Wで1分半(600Wで1分15秒)加熱する。

    2. 21に小麦粉→水→塩の順に入れ、よく混ぜる。

    3. 3フライパンにごま油を入れて強火にかける。十分に熱くなったら2の生地を流し入れ、平らに広げる。中火で2分半-3分ほど焼く。

    4. 43の生地の表面に粉チーズを振り、裏返す。中火で2分ほど焼く。

    5. 5チーズにこんがりと焼き色が付いたら、チーズの面を上にして器に盛る。(時間があれば、切り分けても)お好みで酢醤油(分量外)などを付けて召し上がれ。

1,899円 税込2,051円

949円 税込1,025円

1
0
【賞味期限12/16】Kit2人前赤魚のオイスター照り煮

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 2024年12月16日

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 2024年12月16日
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【包丁いらず!赤魚のオイスター照り煮】赤魚(赤魚(アメリカ)、醸造酢、ゆず果汁、砂糖、食塩、だし)、さつまいも(インドネシア)、いんげん(タイ)、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、オイスターソースベース(醤油(国内製造)、カラメルソース、砂糖、貝エキス、みりん、食塩、オイスターソース、澱粉、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)【コーンの彩りチーズチヂミ】コーン(アメリカ)、グリル野菜ミックス(ズッキーニ、黄ピーマン、赤ピーマン、たまねぎ、にんじん)(イタリア製造)、粉チーズ(ナチュラルチーズ(生乳、食塩)(ニュージーランド、オーストラリア))
七大
アレルゲン
乳、小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



???π??2025
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない