ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > 【賞味期限12/23】Kit3人前赤魚のガリバタ醤油ソテー
【賞味期限12/23】Kit3人前赤魚のガリバタ醤油ソテー
主菜: 赤魚のガリバタ醤油ソテー
副菜: 海藻と枝豆のお吸い物

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

ガーリックバターで香ばしく焼いた赤魚に、醤油だれがからんだごはんが進むメイン。付け合わせのさつまいもや海藻の澄まし汁と合わせて、ほっこりと心和む味わいです。

  • 主菜

    【3人前】赤魚のガリバタ醤油ソテー

  • 白髪ねぎをあしらったり、小口切りにした小ねぎを散らしても。

この商品は解凍せず、冷凍状態のまま調理します。

  • お届けする食材

    骨とり赤魚3切(調味液漬け)・・・1パック

    乱切りさつまいも・・・200g

    平さやいんげん・・・100g

    おろしにんにく・・・2袋

    国産あおさ・・・2袋

    煮物だれ・・・2袋


    ご用意いただく食材

    バターA・・・30g

    バターB・・・10g

    塩・・・1-2つまみ

    水・・・大さじ6

    醤油・・・小さじ1


    電子レンジ フライパン

    1. 1赤魚は袋からとり出してさっと洗い、ドリップシートをとり除く。重ならないように3枚一緒に耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジ500Wで2分半-3分(600Wで2分-2分半)加熱する。

    2. 21の赤魚の水気をペーパーでしっかりと拭く。フライパンにバターA、おろしにんにくを入れて火にかける。バターが溶けてきたら赤魚を皮目を下にして入れ、中火で2分焼く。裏返して同様に1分ほど焼き、火を止める。

    3. 3耐熱容器にさつまいもと平さやいんげんを入れてラップをし、電子レンジ500Wで5分(600Wで4分半)加熱する。

    4. 43の容器のラップを外し、バターBと塩、あおさを加え混ぜ、器に盛る。

    5. 52のフライパンに水と醤油、煮物だれを加え、中火にかける。ふつふつと沸いてきたらフライパンを揺するようにしながら赤魚にからめ、4の器に盛る。残った煮汁をさらに1分ほど煮詰め、赤魚に回しかける。

  • 副菜

    【3人前】海藻と枝豆のお吸い物

  • お好みのきのこ類を加えたり、炒りごまを振ってもおいしいですよ。

  • この商品は解凍せず、冷凍状態から使います。

  • お届けする食材

    4種の海藻ミックス・・・1袋

    むき枝豆・・・110g

    出汁の素・・・2袋

    八方だれ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    水・・・600cc


    片手鍋

    1. 1片手鍋に出汁の素、八方だれ、水を入れて強火にかける。沸騰したら火を止める。

    2. 2火は止めたまま1に海藻、枝豆を加える。

    3. 3食べる直前に軽く温める。

    4. 4器に盛り付ける。

2,520円 税込2,722円

1,764円 税込1,905円

【賞味期限12/23】Kit3人前赤魚のガリバタ醤油ソテー

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 2024年12月23日

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 2024年12月23日
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【赤魚のガリバタ醤油ソテー】赤魚(赤魚(アメリカ)、醸造酢、ゆず果汁、砂糖、食塩、だし)、さつまいも(インドネシア)、平さやいんげん(スペイン)、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))、あおさ(国産)【海藻と枝豆のお吸い物】むき枝豆(大豆(ベトナム))、出汁の素(醤油(小麦・大豆を含む)(国内製造)、鰹節エキス、食塩、砂糖、さば節だし(さばを含む)、醸造酢、昆布だし、酵母エキス、昆布エキス、鰹だし、鰹節粉末、あごだし)、八方だれ(醤油(国内製造)、みりん、砂糖、穀物酢、食塩、鰹エキス、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、海藻サラダ(わかめ(韓国産)、寒天、赤かえでのり、青かえでのり、茎わかめ)
七大
アレルゲン
小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



???π??2025
2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない