ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/ごろっといかメンチの和ごはん定食
Kit2人前/ごろっといかメンチの和ごはん定食
主菜: ごろっといかメンチの和ごはん定食
副菜: 枝豆入りとろとろ海藻スープ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

いかがごろごろ入ったいかメンチに、干しえびごはんとさつまいも、いんげんのバター醤油くるみ和えが入ったワンプレートの和定食ごはん。海藻のとろりとしたスープを合わせて、カフェ気分の和定食の出来上がり!

  • 主菜

    【2人前】ごろっといかメンチの和ごはん定食

  • キャベツのせん切りやトマトを添えて、彩りUP!

この商品は、解凍せず冷凍状態から使います。アキアミエビは「かに」が混ざる漁法で採取後、選別・検品しています。

  • お届けする食材

    いかメンチカツ(4枚入り)・・・1袋

    乱切りさつまいも・・・120g

    彩り鮮やかいんげん・・・60g

    無着色干しえび・・・1袋

    白炒りごま・・・1袋

    くるみ・・・1袋

    万能濃縮つゆ・・・1袋

    中濃ソース・・・1袋


    ご用意いただく食材

    サラダ油 (揚げ油)・・・適量

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)

    塩・・・ふたつまみ

    バター・・・5g


    フライパン 電子レンジ ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1フライパンに油を5mm-1cmの高さになるように入れ、約170度に熱する。いかメンチを入れ、中火で2-3分加熱する。裏返し、同様に2分-3分こんがりと色付くまで揚げ焼きにする。油をよく切り、器に盛る。

    3. 2耐熱容器にさつまいもといんげんを入れてラップをし、電子レンジ500Wで3分(600Wで2分半)加熱する。(温度が低い場合は、熱くなるまで30秒ずつ追加加熱して)

    4. 3ボウルにごはん、干しえび、塩を入れ、混ぜ合わせる。1の器に盛り、炒りごまを振る。(時間がある方は型抜きをしても◎)

    5. 42の野菜がしっかり熱くなったら、万能つゆ、バター、袋の上から砕いたくるみを加え混ぜる。(いんげんが長い場合はハサミで切る)いかメンチの横に添え盛る。

    6. 5いかメンチにソースをお好み量かけて、召し上がれ。

  • 副菜

    【2人前】枝豆入りとろとろ海藻スープ

  • 豆腐や、小口切りのねぎを散らすのも美味しいですよ。

  • この商品は、解凍せず冷凍状態から使います。

  • お届けする食材

    むき枝豆・・・40g

    ネバネバ三昧(おくら・茎わかめ・山芋・なめこ)・・・1袋

    鶏ガラスープベース・・・2袋


    ご用意いただく食材

    水・・・400cc

    こしょう・・・少々


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1ネバネバ三昧を流水解凍する。(袋からとり出せる状態になればOK)

    3. 2片手鍋にこしょう以外の全ての食材を入れ、強火にかける。煮立ったら弱火にし、3-4分煮る。

    4. 3こしょうで味をととのえ、器に盛る。

1,850円 税込1,998円

1
0
Kit2人前/ごろっといかメンチの和ごはん定食

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+22日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+22日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【ごろっといかメンチの和ごはん定食】いかメンチカツ(いか(国産)、乾燥パン粉、小麦粉、でん粉、砂糖、えびパウダー、するめ粉末、大豆粉、衣(パン粉、乾燥パン粉、小麦粉、でん粉、砂糖、食塩、酵母エキス、香辛料、鶏卵、脱脂粉乳)、(一部に卵・乳成分・小麦・えび・大豆・いかを含む))、さつまいも(インドネシア)、いんげん(タイ)、中濃ソース(醸造酢(国内製造)、野菜・果実(トマト、りんご、たまねぎ、その他)、砂糖、食塩、馬鈴薯澱粉、コーンスターチ、香辛料/カラメル色素、増粘剤(加工でんぷん)、(一部にりんごを含む))、めんつゆ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、食塩、かえししょうゆ(小麦・大豆を含む)、かつおぶしエキス(小麦を含む)、酵母エキス)、くるみ(アメリカ)、干しえび(アキアミ(えび)(ベトナム産))、いりごま(国内製造)【枝豆入りとろとろ海藻スープ】オクラと茎わかめの山芋和え(オクラ(タイ産、インドネシア産)、やまいも(国産)、なめこ(国産)、茎わかめ(国産)、調味液(醤油、酵母エキス)、デキストリン/酸化防止剤(ビタミンC)、酢酸Na、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む))、鶏ガラスープベース(チキンエキス、動物油脂、チキンブイヨン、食塩、酵母エキス、昆布エキス(一部に鶏肉を含む))、むき枝豆(大豆(ベトナム))
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦、えび、くるみ
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない