ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/包丁いらず!国産豚肉の和風トマト煮
Kit2人前/包丁いらず!国産豚肉の和風トマト煮
主菜: 包丁いらず!国産豚肉の和風トマト煮
副菜: ネバネバ野菜と海藻のおかか和え

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

丁寧に下ごしらえした豚肉を、トマトでさっぱり仕立てに。そのまま食べるのはもちろん、お好みで溶きたまごに付けるのもおすすめです。

  • 主菜

    【2人前】包丁いらず!国産豚肉の和風トマト煮

  • 豆腐や長ねぎをプラスしてボリュームアップ。

お肉のみ冷蔵庫で事前解凍をおすすめします。他の食材は冷凍状態のまま調理します。豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・200g

    カット済み ミニトマト・・・60g

    ささがきごぼう・・・40g

    彩り鮮やかいんげん・・・80g

    使い切り片栗粉・・・10g

    万能濃縮つゆ・・・1袋

    煮物だれ・・・1袋

    トマトソース・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ごま油・・・小さじ2

    砂糖・・・大さじ1/2

    水・・・100cc


    両手鍋 プラスチックバッグ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1事前解凍した豚肉の水気をペーパーで拭きとる。ほぐしながらビニール袋に入れ、片栗粉をまぶす。たっぷりの湯(分量外)が沸いた鍋に、粉をはたいて豚肉を入れる。さっとゆで、肉の色が変わり始めたら、ざるにあげる。

    3. 2フライパンにごま油を熱し、トマト、ごぼうを中火で1分炒める。

    4. 3万能つゆ、煮物だれ、トマトソース、砂糖、水を加え中火で2分ほど煮立てる。いんげんを寄せ入れてふたをし、さらに2分煮る。

    5. 43のフライパンの空いたところに、1の豚肉を加える。たれを30秒ほどさっとからめて火を止める。

    6. 5写真を参考に、食材ごとに器に寄せ盛る。仕上げに、フライパンに残ったたれを回しかける。

  • 副菜

    【2人前】ネバネバ野菜と海藻のおかか和え

  • 納豆やモロヘイヤなどのネバネバ食材をプラスしても。

  • この商品は解凍せず冷凍状態のまま調理します。

  • お届けする食材

    ネバネバ三昧(おくら・茎わかめ・山芋・なめこ)・・・1袋

    4種の海藻ミックス・・・1袋

    八方だれ・・・1袋

    かつおぶし・・・1袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・ひとつまみ


    ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1海藻はたっぷりの水(分量外)に10分ほど浸けて戻す。

    3. 21の海藻をざるにあげて、絞るように水気をしっかり切る。ボウルに入れて、流水解凍したネバネバ三昧、八方だれ、塩を加えて混ぜる。

    4. 32に半量のかつおぶしを加えて和える。器に盛り、残りのかつおぶしを振る。

1,799円 税込1,943円

Kit2人前/包丁いらず!国産豚肉の和風トマト煮

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+22日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+22日保証
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【包丁いらず!国産豚肉の和風トマト煮】豚小間肉(千葉県)、いんげん(タイ)、ミニトマト(トルコ)、ごぼう(国産)、トマトソース(トマト調味料(トマトペースト、食塩、水あめ、砂糖)(国内製造)、トマトペースト、水あめ、砂糖、オニオンソテー、食塩、にんにく、チキンブイヨン、食用植物油脂、香味食用油、醸造酢、香辛料、(一部に乳成分・鶏肉を含む))、めんつゆ(しょうゆ(小麦・大豆を含む、国内製造)、砂糖、食塩、かえししょうゆ(小麦・大豆を含む)、かつおぶしエキス(小麦を含む)、酵母エキス)、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、片栗粉(馬鈴薯)【ネバネバ野菜と海藻のおかか和え】オクラと茎わかめの山芋和え(オクラ(タイ産、インドネシア産)、やまいも(国産)、なめこ(国産)、茎わかめ(国産)、調味液(醤油、酵母エキス)、デキストリン/酸化防止剤(ビタミンC)、酢酸Na、(一部に小麦・大豆・やまいもを含む))、八方だれ(醤油(国内製造)、みりん、砂糖、穀物酢、食塩、鰹エキス、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、海藻サラダ(わかめ(韓国産)、寒天、赤かえでのり、青かえでのり、茎わかめ)、かつおのふし(国内製造)
八大
アレルゲン
乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない