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TOP > 【賞味10/18】Kit2人前赤魚のカレー焼きトマトだれ
【賞味10/18】Kit2人前赤魚のカレー焼きトマトだれ
【主菜】赤魚のカレー焼きトマトだれ
【副菜】4種野菜のバルサミコサラダ

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Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

カレー粉をまぶして焼いた赤魚は、酸味のあるトマトだれとの相性がばっちり!バルサミコの奥深い味わいを感じるサラダと合わせてお召し上がりください。

  • 【主菜】赤魚のカレー焼きトマトだれ

  • ※赤魚は流水解凍します。
    ※他の食材は冷凍状態のまま調理します。

  • お届けする食材

    骨とり赤魚2切(調味液漬け) 1パック

    カット済み ミニトマト 100g

    ブロッコリー 100g

    ミニカレー粉 2袋

    使い切り片栗粉 10g

    赤ワインビネガードレッシング 1袋


    ご用意いただく食材

    オリーブオイル 小さじ2

    塩A 少々

    塩B 少々

    こしょう 適量

    砂糖 小さじ1


    電子レンジボウルビニール袋フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1
      ●赤魚に塩A(少々)を振る。

    3. 2
      ●耐熱ボウルにミニトマトを入れ、ふんわりとラップをし、電子レンジ500Wで3分(600Wで2分半)加熱する。

    4. 3
      ●1の赤魚から出た余分な水分をペーパーなどで拭きとる。
      ●ポリ袋に、片栗粉、カレー粉を合わせておく。
      ●赤魚をポリ袋に入れ、粉を全体にまぶす。

    5. 4
      ●フライパンにオイル(小さじ2)を熱する。
      ●赤魚とブロッコリーを入れて、ブロッコリーに塩B(少々)、こしょう(適量)を振る。
      ●中火で2分加熱する。
      ●裏返して、ふたをして中火で1分半加熱する。

    6. 5
      ●2のボウルの余分な水分を拭き取る。
      ●赤ワインビネガードレッシングと砂糖(小さじ1)を入れて合わせる。

    7. 6
      ●器に赤魚とブロッコリーを盛り付ける。
      ●5のソースを赤魚にかけて完成。

  • 【副菜】4種野菜のバルサミコサラダ

  • ※食材は冷凍状態のまま調理します。

  • お届けする食材

    菜園風グリル野菜(ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、ナス) 160g

    バルサミコ酢 1袋

    おろしにんにく 1袋


    ご用意いただく食材

    オリーブオイル 大さじ1

    醤油 小さじ1


    電子レンジボウル

    1. お届けする食材

    2. 1
      ●グリルミックスを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをして電子レンジ500Wで4分(600Wで3分半)加熱する。

    3. 2
      ●野菜から出た水気をキッチンペーパーなどで拭き取る。

    4. 3
      ●ボウルに、バルサミコ酢、おろしにんにく、オリーブオイル(大さじ1)、醤油(小さじ1)を入れて和える。

    5. 4
      ●器に盛り付けて完成。

1,950円 税込2,106円

1,657円 税込1,790円

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【賞味10/18】Kit2人前赤魚のカレー焼きトマトだれ

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 2025年10月18日

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賞味期限 2025年10月18日
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【赤魚のカレー焼きトマトだれ】赤魚(赤魚(アメリカ)、醸造酢、ゆず果汁、砂糖、食塩、だし)、ブロッコリー(エクアドル)、ミニトマト(トルコ)、赤ワインビネガードレッシング(紅花油(国内製造)、ワインビネガー、マスタード、食塩、胡椒)、片栗粉(馬鈴薯)、カレー粉(ターメリック、コリアンダー、チンピ、クミン、フェネグリーク、赤唐辛子、シナモン、その他香辛料)【4種野菜のバルサミコサラダ】グリル野菜ミックス(ズッキーニ、赤ピーマン、黄ピーマン、なす)(イタリア製造)、バルサミコ酢(ぶどう果汁、ワインビネガー/酸化防止剤(亜硫酸塩))、おろしにんにく(にんにく(国産)、食塩/酸味料、酸化防止剤(V.C))
八大
アレルゲン
なし
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

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