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[麺Kit]五十嵐シェフ特製チンジャオ焼きそば
[麺Kit]五十嵐シェフ特製チンジャオ焼きそば

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中国料理 美虎オーナーシェフ  五十嵐美幸

22歳で伝説の料理番組『料理の鉄人』(フジテレビ)で最年少挑戦者として出演。シェフの料理のモットーは、「家庭で作れるプロの味」「野菜を多く使った中華」。

家庭で作れるプロの味!香ばしさUPのカリカリ焼きそばに、4種類の野菜が入ったチンジャオロースを合せて。単品でも野菜が自然ととれるうれしいメニューです。

  • 主菜

    [麺Kit]五十嵐シェフ特製チンジャオ焼きそば

  • 細切りのたけのこを加えても。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・200g

    エリンギ・・・60g

    パプリカ(赤またはオレンジ)・・・60g

    ピーマン・・・50g

    緑豆もやし・・・150g

    焼きそば麺・・・2袋

    使い切り片栗粉・・・10g

    チンジャオロースだれ・・・2袋


    ご用意いただく食材

    醤油A・・・大さじ2/3

    酒・・・大さじ1

    こしょう・・・適量

    サラダ油・・・大さじ4

    ★中華だし・・・小さじ1/4

    ★水・・・50cc

    醤油B・・・大さじ1/2

    酢・・・大さじ1-2


    電子レンジ プラスチックバッグ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1エリンギは縦に食べやすい大きさにさく。パプリカとピーマンは斜め5mm幅に切る。焼きそば麺は袋の口を少し開け、電子レンジ500Wで2分(600Wで1分半)加熱する。

    3. 2豚肉を、ビニール袋にほぐし入れ、醤油A、酒、こしょうをよくもみ込んで片栗粉をまぶす。さらにサラダ油大さじ1を加えて混ぜる。

    4. 3フライパンにサラダ油大さじ2を熱し、1の麺をフライパン全体に広げながらほぐし入れ、あまり動かさずに木べらなどで押さえ付けながら、中火で片面約2-3分ずつ焼く。焦げ目が付いたら、木べらなどで麺を食べやすい大きさに割りほぐして皿に盛る。

    5. 43のフライパンをさっと拭き、サラダ油大さじ1を熱する。2の豚肉をほぐし入れ、中火で数分炒める。豚肉に火が通り、焼き目が付いたら1のエリンギを加える。

    6. 5エリンギがしんなりしてきたら、残りの野菜とチンジャオロースたれ、★の調味料を加え、中火で3分炒める。醤油Bを加え、酢は加減しながら加えて、さらに1分炒め合わせる。味がなじんだら、3の麺の上に盛る。

1,720円 税込1,858円

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[麺Kit]五十嵐シェフ特製チンジャオ焼きそば

1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

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賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 焼きそば麺(小麦粉(国内製造)、食塩、植物油/かんすい、クチナシ色素、(一部に小麦を含む))、豚小間肉(千葉県)、緑豆もやし(国産)、パプリカ(国産)、エリンギ(国産)、ピーマン(国産)、チンジャオロースだれ(醤油、オイスターソース、砂糖、穀物酢、みりん、アミノ酸液、老酒、植物油脂、澱粉、食用風味油、昆布エキス、食塩、酵母エキス、(一部に小麦・ごま・大豆を含む))、片栗粉(馬鈴薯)
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

お客さまの声

※個人の感想であり、お客さまによって個人差があります。

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たまちゃん様

投稿日:2024/7/17

もやしが変な味

作ってみたけどもやしの変な味がしてはしが進まない

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みゆ様

投稿日:2024/7/17

美味しかった

簡単に出来て美味しかったけど、家で用意する調味料として中華だしがなかったので、和風だしとごま油を足して作りましたが、それでも美味しかったです。 もう少し具があればもっと良かったと思う。 麺の焼き加減が自分では上手く出来ずにもう少し焼けば良かったと思った。

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ぶんぶんぶん様

投稿日:2024/2/28

もやしの鮮度が残念

到着してすぐ作りました。麺はもちもちしていてよかったのですが、 なんといってももやしの鮮度が悪いです。 匂うし味も酸っぱいような、、、 もやしさえ新鮮でシャキシャキだったら美味しかったのかもしれません

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monty様

投稿日:2023/12/8

おいしいけど、油は減らしたほうがよかった

チンジャオ味がおいしかったのは確かなのですが、豚肉が脂身がとても多い部位なのに、添付のレシピ通りに油を使ったため、とても脂っこくなってしまいました。豚肉から油がたっぷり出たので、サラダ油を控えて作ればもっとよかったとちょっと後悔してます。

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ポルテ様

投稿日:2023/12/8

おいしかった!

麺も野菜もお肉もおいしくて、味付けも 家では出せない感じの我が家好みでした。

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この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
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地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
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冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
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