ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit3人前/りんごまるごと!ポークジンジャー
Kit3人前/りんごまるごと!ポークジンジャー
主菜: りんごまるごと!ポークジンジャー
副菜: りんごとセロリのさっぱり和え

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

りんごを使用した主菜は、すりおろした果肉と果汁をたっぷり加えてお肉をしっとりやわらかく。芳醇な甘みがいつもとはひと味違った生姜焼きの完成!副菜にもりんごを使ってみずみずしいサラダに仕立てました。

  • 主菜

    【3人前】りんごまるごと!ポークジンジャー

  • 焼き野菜にお好みのきのこなどを加えても。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。りんごは主菜・副菜で使用します。

  • お届けする食材

    国産豚ロース生姜焼き用・・・300g

    玉ねぎ・・・120g

    いんげん・・・60g

    かぼちゃ・・・90g

    ◎りんご・・・2/3個

    ◎おろししょうが・・・3袋

    ◎オイスターソースベース・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ◎醤油・・・大さじ1と1/2

    ◎みりん・・・大さじ2と1/2

    ◎酒・・・大さじ2と1/2

    サラダ油・・・大さじ1


    電子レンジ フライパン

    1. 1玉ねぎは薄切りにする。いんげんは2-3等分に切ってラップに包み、電子レンジ500Wで40秒(600Wも同様)加熱する。かぼちゃは2-3等分に切ってさっと水にくぐらせる。ラップに包み、電子レンジ500Wで1分(600Wも同様)加熱する。

    2. 2りんごは2/3個分を切り分け、皮ごとすりおろす。(残りは副菜で使用します)◎の食材と調味料を合わせて、りんごだれを作る。

    3. 3大きめのフライパンに油を熱し、中火で1のかぼちゃといんげんを両面合わせて1-2分ほど焼く。焼き目が付いたものから皿に盛る。

    4. 4フライパンは洗わずに(油が足りなかったら足す)、玉ねぎを強めの中火で30-40秒炒めてまんべんなく広げる。その上に、豚肉を1枚ずつはがして広げ入れる。時々裏返しながら2-3分ほど焼く。2のりんごだれを加え、2分ほど煮詰める。

    5. 5照りが付いてきたら、3の皿に盛り付ける。たれと焼き野菜をからめるようにして召し上がれ。

  • 副菜

    【3人前】りんごとセロリのさっぱり和え

  • きゅうりやかぶを加えても。

  • 夏場の猛暑の影響によりパセリ(またはイタリアンパセリ)がお届けできないため、完成画像のイメージが一部異なります。りんごは主菜・副菜で使用します。

  • お届けする食材

    りんご・・・1/3個

    大根・・・100g

    セロリ・・・40g

    白ワインビネガードレッシング・・・1袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・ふたつまみ


    ボウル

    1. 1大根は皮をむき、2-3mm幅のいちょう切りにする。主菜で残ったりんごも同じ大きさに切る。2つ一緒にボウルに入れ、塩を加えよくもみ込む。冷蔵庫に入れておく。

    2. 2セロリは極薄の小口切りにする。

    3. 31のボウルの水気をしっかり切り、セロリ、ドレッシングを入れてよく和える。

    4. 4器に盛り付け、お好みで黒こしょう(分量外)を振って召し上がれ。

2,760円 税込2,981円

1
0
Kit3人前/りんごまるごと!ポークジンジャー

主菜、副菜×各1セット   3人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【りんごまるごと!ポークジンジャー】豚ロース肉(千葉県)、りんご(国産)、玉ねぎ(国産)、かぼちゃ(国産)、いんげん(国産)、オイスターソースベース(醤油、カラメルソース、砂糖、貝エキス、みりん、食塩、オイスターソース、澱粉、酵母エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)【りんごとセロリのさっぱり和え】大根(国産)、りんご(国産)、セロリ(国産)、白ワインビネガードレッシング(紅花油(国内製造)、ワインビネガー、マスタード、食塩、胡椒)
七大
アレルゲン
小麦
※七大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かにを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない