ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/小堀さんの謎チキン
Kit2人前/小堀さんの謎チキン
主菜: 小堀さんの謎チキン
副菜: 小堀さんのごぼうピラフ

CHef's Profile

トップ

料理家  小堀紀代美

料理家。人気カフェ「LIKE LIKE KITCHEN」を経て、現在は同名の料理教室を主宰。予約の取れない料理教室として話題。雑誌等連載や著書多数。

「謎チキン」は小堀さんカフェ時代の人気メニューで、食べた人々がその複雑で多層的な味わいに「何が入っているんだろう?」と不思議に思ったことが名前の由来。ヨーグルトとマヨネーズをベースにカレーやレモンを加えることで濃厚なのに爽やかなソースが完成。ごぼうピラフとの相性も◎です。

  • 主菜

    【2人前】小堀さんの謎チキン

  • お好みできのこのソテーを添えても◎

  • お届けする食材

    カット済みやわらかチキン(モモ肉)・・・360g

    赤玉ねぎ・・・20g

    レモン(黄またはオレンジ)・・・1/8×1個

    にんじん・・・100g

    ★鈴鹿山麓ヨーグルト・・・1個

    ★カレー粉ミックス・・・1袋

    ★アップルソース・・・1袋

    ★レモン果汁・・・1袋

    ★粒マスタード・・・2袋

    赤ワインビネガードレッシング・・・1袋

    ミニカレー粉・・・2袋


    ご用意いただく食材

    塩・・・ひとつまみ×2

    ★マヨネーズ・・・大さじ3

    オリーブオイル・・・小さじ2

    黒こしょう・・・少々


    ボウル フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1赤玉ねぎはみじん切りにし、水(分量外)にさらす。レモンは薄いいちょう切りにする。にんじんをボウルに入れ、塩(ひとつまみ)を加えてもむ。

    3. 2容器に★の材料を加え、よく混ぜてソースを作る。鶏肉の水気を切り、ペーパーで水気を拭く。

    4. 3フライパンにオイルを入れ中火で熱し、鶏肉の皮目を下にして入れる。塩(ひとつまみ)を振り、中火で2分焼く。上下を返し、2のソースをかける。ふたをして弱火で10分焼く。

    5. 4にんじんの表面をペーパーでおさえ、水気を拭く。赤玉ねぎの水気をペーパーでしっかり拭いて加え、レモンとドレッシングを加えてよく混ぜる。

    6. 5鶏肉を副菜のピラフを盛った器に盛る。残ったソースを中火にかけ、ふつふつと沸いてくるまで混ぜながら加熱する。ソースを鶏肉にかけ、4を添え盛る。大人用には黒こしょうを振り、お好みでミニカレー粉を振りかけても◎。

  • 副菜

    【2人前】小堀さんのごぼうピラフ

  • ベーコンを加えるのもおすすめです。

  • お届けする食材

    ごぼう・・・40g

    玉ねぎ・・・60g


    ご用意いただく食材

    バター・・・15g

    ごはん・・・お茶碗2杯分(300g)

    塩・・・小さじ1/3


    電子レンジ ボウル

    1. お届けする食材

    2. 1ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。さっと洗ってアク抜きし、ざるにあげる。玉ねぎはみじん切りにする。

    3. 2大きめの耐熱ボウルに1の野菜、バターを入れてラップをし、電子レンジで2分[1分半]加熱する。

    4. 32のラップを外し、ごはんと塩を加える。さっくりとよく混ぜる。

    5. 4大きめの器に盛る。(主菜とワンプレートに盛ります)

1,899円 税込2,051円

1
0
Kit2人前/小堀さんの謎チキン

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日+2日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日+2日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日+2日、1日の地域(その他の本州)は+3日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【小堀さんの謎チキン】カット済みチキン(鶏モモ肉(タイ産)、みりん、酒、食塩)、にんじん(国産)、ヨーグルト(生乳(三重県)、砂糖)、アップルソース(りんごピューレ、砂糖、(一部にりんごを含む))、赤ワインビネガードレッシング(紅花油(国内製造)、ワインビネガー、マスタード、食塩、胡椒)、赤玉ねぎ(国産)、レモン(ニュージーランド)、粒マスタード(醸造酢(国内製造)、マスタード、還元水飴、食塩/着色料(ウコン))、カレー粉ミックス(米粉(国内製造)、カレー粉、でん粉、食塩、ジンジャーパウダー、ガーリックパウダー)、濃縮レモン果汁(イタリア製造)、カレー粉(ターメリック、コリアンダー、チンピ、クミン、フェネグリーク、赤唐辛子、シナモン、その他香辛料)【小堀さんのごぼうピラフ】玉ねぎ(国産)、ごぼう(国産)
八大
アレルゲン

※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない