ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/豚肉巻きバーグのガーリック醤油ソース
Kit2人前/豚肉巻きバーグのガーリック醤油ソース
主菜:【2人前】豚肉巻きバーグのガーリック醤油ソース
副菜:【2人前】かぼちゃのクリームスープ

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

ゴージャスな肉巻きハンバーグがkitで手軽に作れます。付け合わせからソースまでフライパンひとつでメインのお皿が完成します。かぼちゃの甘みがおいしいクリームスープとご一緒に、ビストロ風のメニューを召し上がれ!

  • 主菜

    【2人前】豚肉巻きバーグのガーリック醤油ソース

  • きのこソテーなどを添えても◎

じゃがいもの皮が緑色になっている部分があれば、とり除いてください。豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。調理時間は約30分です。

  • お届けする食材

    ふっくら旨みハンバーグ・・・2個

    国産豚バラスライスカット・・・100g

    じゃがいも・・・160g

    にんじん・・・40g

    小松菜・・・40g

    煮物だれ・・・1袋

    ほねラボラトリー特製だれ・・・1袋

    ガーリックチップ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    小麦粉・・・大さじ1

    サラダ油・・・大さじ1

    塩・・・ひとつまみ


    電子レンジ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1じゃがいもはよく洗って芽をとり、4-6等分のくし切りにする。ラップで包み、電子レンジ500Wで3分(600Wで2分半)加熱する。(硬くてもOK)にんじんは5mm幅の輪切り、または半月切りにする。小松菜は4cm幅に切る。

    3. 2まな板にラップを広げ、ハンバーグをのせる。両面に小麦粉(大さじ1)をまぶし、写真を参考に豚バラ肉を重ねながら表面に等分に貼り付け、両手ではさんで密着させる。

    4. 3フライパンに油(大さじ1)を入れて中火にかける。ハンバーグの豚肉で覆った面を下にして入れる。空いているところへじゃがいもとにんじんを入れる。ハンバーグと野菜を中火で4分ほど焼き、裏返して端に寄せる。

    5. 4フライパンの空いてるところに小松菜を加えてふたをし、弱めの中火で4分ほど豚肉に火が通るまで蒸し焼きにする。(火が通っていなかったら1-2分ほど加熱時間をのばして)

    6. 5野菜に塩(ひとつまみ)を振り、火を止めて器に野菜を盛る。(ハンバーグはそのまま)フライパンの油をペーパーで拭き、煮物だれと特製だれを加え中火にかける。ふつふつとしてきたら火を止めてハンバーグを器に盛り、たれをかけてガーリックチップを散らす。

  • 副菜

    【2人前】かぼちゃのクリームスープ

  • ベーコンやブロッコリーを加えるのもおすすめです。

  • お届けする食材

    かぼちゃ・・・60g

    玉ねぎ・・・40g

    パセリまたはイタリアンパセリ・・・1g

    ホワイトソース・・・1袋

    チキンコンソメ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    バター・・・5g

    水・・・100cc

    牛乳・・・100cc


    片手鍋

    1. お届けする食材

    2. 1かぼちゃはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。

    3. 2片手鍋にバター(5g)を入れ、中火にかける。バターが溶けてきたら玉ねぎを加え、1分ほど炒める。

    4. 3かぼちゃとホワイトソースを入れてよく混ぜる。混ぜながら水(100cc)を少しずつ加え、ソースと水をなじませる。コンソメ、牛乳(100cc)を入れ、煮立ったら弱火にして5-6分煮込む。

    5. 4器に盛り、パセリをちぎって散らす。

1,950円 税込2,106円

1
0
Kit2人前/豚肉巻きバーグのガーリック醤油ソース

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【豚肉巻きバーグのガーリック醤油ソース】ハンバーグ(食肉(牛肉(オーストラリア産)、豚肉(アメリカ産)、鶏肉(国産))、玉葱(国産)、つなぎ(卵白、パン粉、小麦粉、粉末状大豆たん白)、豚内臓肉、豚脂、粒状大豆たん白、ウスターソース、砂糖、食塩、香辛料、酵母エキス/着色料(カラメル、カロチノイド)、香料、(一部に小麦・卵・乳成分・牛肉・大豆・鶏肉・豚肉を含む))、じゃがいも(国産)、豚バラ肉(千葉県)、小松菜(国産)、にんじん(国産)、煮物だれ(砂糖(国内製造)、しょうゆ、発酵調味料、かつおエキス、醸造酢、酵母エキス、昆布エキス、(一部に小麦・大豆を含む))、にんにく醤油ステーキだれ(醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、還元水飴、玉ねぎ、砂糖、発酵調味料(アルコール、清酒、食塩)、赤ワイン、食塩、にんにく加工品/増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、ぶどう色素)、ガーリックチップ(にんにく(中国)、植物油脂)【かぼちゃのクリームスープ】かぼちゃ(ニュージーランド)、ホワイトソース(小麦粉(国内製造)、クリーム(乳成分を含む)、こめ油、でん粉、食塩、バター(乳成分を含む)、砂糖、チキンエキス、乳等を主要原料とする食品、酵母エキス、濃縮レモン果汁、白こしょう)、玉ねぎ(国産)、チキンコンソメ(みりん、食塩、チキンブイヨン、魚醤、チキンコンソメ、チキンエキス、酵母エキス、野菜ブイヨン /酸味料、(一部に大豆・鶏肉・豚肉を含む))、パセリ(国産)
八大
アレルゲン
卵、乳、小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない