ここから音声ブラウザ用のリンクです。

音声ブラウザーをご利用の方、弱視の方はこちらのページが便利です。

音声ブラウザ用リンク終了です

TOP > Kit2人前/ニラだれが決め手!豚となすの中華炒め
Kit2人前/ニラだれが決め手!豚となすの中華炒め
主菜: ニラだれが決め手!豚となすの中華炒め
副菜: キャベツとにんじんのゆず香るうま塩和え

CHef's Profile

トップ

Kit Oisix  メニュー開発チーム

Kit Oisix専任の管理栄養士が監修。お客さまのお声をもとに、Oisix食材の特長を活かしたレシピを作成しています。

ニラだれが食欲そそる、なすやかぼちゃも入ってボリュームあるこってりおかず。カシューナッツの食感も◎なごはんがすすむ一品です。ゆずの香りがアクセントの簡単和え物と一緒に召し上がれ。

  • 主菜

    【2人前】ニラだれが決め手!豚となすの中華炒め

  • パクチーやきゅうりをプラスして、さっぱりとさせても。

豚肉の品質保持のためのドリップシートは、とり除いてご使用ください。

  • お届けする食材

    国産豚小間肉・・・200g

    ニラ・・・30g

    かぼちゃ・・・100g

    なす・・・1本

    玉ねぎ・・・40g

    ★中華だれ・・・1袋

    ★ほねラボラトリー特製だれ・・・1袋

    おろししょうが・・・1袋

    使い切り片栗粉・・・10g

    カシューナッツ・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ●ごま油A・・・小さじ1

    ●酢・・・小さじ1/2

    醤油・・・小さじ1

    酒・・・小さじ2

    ごま油B・・・大さじ1

    塩・・・ひとつまみ


    電子レンジ ボウル プラスチックバッグ フライパン

    1. お届けする食材

    2. 1ニラは5mm幅に切り、下準備で用意した合わせだれのボウルに加え混ぜる。かぼちゃはひと口大に切ってラップで包み、電子レンジで2分[1分半]加熱する。なすは縦半分に切って5mm幅の斜め切り、玉ねぎは1cm幅に切る。

    3. 2豚肉は汁気を切り、ビニール袋にほぐし入れる。おろししょうが、醤油、酒を加え軽くもむ。片栗粉を入れ、袋の上からもんで全体になじませる。

    4. 3フライパンにごま油Bを中火で熱し、2の豚肉を広げ入れる。2-3分焼き、裏返してさらに2-3分焼く。豚肉を端に寄せ、空いてるところへ1のなすと玉ねぎを加えて塩を振る。豚肉の脂をからませるように炒める。

    5. 4豚肉に火が通り、野菜がくったりとしたら端に寄せる。1のかぼちゃを入れてさっと炒め合わせ、器に盛る。

    6. 5フライパンは洗わずに1のニラだれを入れて強めの中火にかけ、30秒-1分ほど加熱して火を止める。4に回しかけ、袋の上からカシューナッツを砕いて全体に散らす。

  • 副菜

    【2人前】キャベツとにんじんのゆず香るうま塩和え

  • しめじなどのお好みのきのこ類を加えても。

  • お届けする食材

    キャベツ・・・100g

    にんじん・・・30g

    ゆず香る塩だれ・・・1袋

    白炒りごま・・・1袋


    ご用意いただく食材

    ・・・なし・・・


    電子レンジ

    1. お届けする食材

    2. 1耐熱容器にキャベツとにんじんを入れて軽く混ぜ、ラップをして電子レンジで2分[1分半]加熱する。

    3. 21のラップを外し、粗熱をとる。

    4. 32にゆず香る塩だれ、炒りごまを加え和える。

    5. 4器に盛り付ける。

1,899円 税込2,051円

1
0
Kit2人前/ニラだれが決め手!豚となすの中華炒め

主菜、副菜×各1セット   2人前

(製造地)神奈川県 賞味期限 到着日保証

お気に入りに追加

お気に入りを解除

Myセットに追加

Myセットを解除


賞味期限 到着日保証
配送に2日かかる地域(北海道・四国・中国地方・九州・沖縄・離島)は到着日、1日の地域(その他の本州)は+1日保証します。  ※一部地域に関しては、異なる場合がございます。
※お届け日を含めて、最も短い日数です。
実際の商品の賞味期限はこの日数より長い場合もありますので商品がお手もとに届きましたら、ご確認の上お召し上がりください。
原材料 【ニラだれが決め手!豚となすの中華炒め】豚小間肉(千葉県)、かぼちゃ(国産)、なす(国産)、玉ねぎ(国産)、ニラ(国産)、にんにく醤油ステーキだれ(醤油(小麦・大豆を含む、国内製造)、還元水飴、玉ねぎ、砂糖、発酵調味料(アルコール、清酒、食塩)、赤ワイン、食塩、にんにく加工品/増粘剤(キサンタンガム)、酸味料、ぶどう色素)、中華だれ(醤油、砂糖、老酒、チキンエキス、食塩、米黒酢、野菜ブイヨン、酵母エキス、(一部に小麦・大豆・鶏肉・ゼラチンを含む))、カシューナッツ(インド)、片栗粉(馬鈴薯)、おろししょうが(しょうが(国産)、醸造酢/増粘剤(加工デンプン)、pH調整剤)【キャベツとにんじんのゆず香るうま塩和え】キャベツ(国産)、にんじん(国産)、ゆず香る塩だれ(食塩、チキンエキス、調味油脂、砂糖、植物油脂、動物油脂、煮干エキス、ゆず果汁、野菜ブイヨン、昆布エキス、酵母エキス /酒精、増粘剤(加工澱粉)、香料、(一部に小麦・ごま・大豆・鶏肉・豚肉を含む))、いりごま(国内製造)
八大
アレルゲン
小麦
※八大アレルゲン:卵、乳、落花生、そば、小麦、えび、かに、くるみを表記しています。

この商品をお召し上がりいただいた感想を募集中です!

皆さまに投稿いただいた感想は、商品開発やサービス改善の参考にさせていただきます。

※絵文字・機種依存文字は文字化けするので使用をお控えください。

ニックネーム

商品の評価

タイトル

ご感想

 
 

※商品状態についてのお問い合わせなどご返信が必要なお問い合わせにつきましては
こちらのエントリーフォームよりお問い合わせください。


※感想を投稿するにはログインが必要です。
※こちらにいただきましたご意見に関しましては、個別にご返信させていただくことができません。
何卒ご了承ください。
※投稿者名はニックネームで掲載させていただきます。
※いただきましたコメント・商品の評価(★)は、当社および提携サイト等の媒体に掲載させていただく場合がございます。
※投稿されたレビューとコメントは運営担当者の確認後に公開いたします。コメントに特定の個人や企業名が記入されていたり、法令等に抵触するような表現が含まれているなど、レビューサービスの運営にあたり、管理者が不適切と判断した書き込みについては非表示、もしくは当社の定める表記ルールに基づき、一部修正をさせていただく場合がございます。予めご了承ください。

感想フォーム



2月7日(木)の定期ボックスより新・送料 はじまります!
この度オイシックスは、送料を見直すこととなりました。
新・送料スタートの1つのポイント
送料無料になる金額を値下げします
冷凍手数料を100円値下げします
送料

これまでの送料

ご注文金額(税抜)送料
8,000円〜0円
6,000円〜100円
4,500円〜150円
3,500円〜350円
〜3,499円750円

地方手数料について

北海道、沖縄、九州、四国、ほか一部地域は今までと同じ下記の追加料金(税込)が発生します。

青森、秋田、岩手四国北海道九州沖縄
180円380円480円580円880円
冷凍手数料
冷凍品金額(税抜)1,200円〜 冷凍手数料0円 〜1,199円 200円

これまでの冷凍手数料

冷凍商品金額(税抜)冷凍手数料
1,200円〜0円
〜1,199円300円

※従来はご注文金額が8,000円(税抜)を超えた場合は冷凍手数料が無料でしたが、 改定後は、ご注文金額が6,000円(税抜)以上でも、冷凍商品のお買い上げ金額が1,200円(税抜)未満の場合は、 手数料は無料にはなりません。

※2月21日(木)にご用意する定期ボックスからこちらの新送料となります。
※1回注文の場合も2月21日(木)ご注文分から適用となります。

お問い合わせはこちら
閉じる

お得な送料までもう少し!

お買い物を続ける新しい送料を確認する

× もう出さない

× もう出さない